К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики Goldman назвали экономику США более безопасной по сравнению с Европой


Аналитики Goldman считают экономику США более безопасной по сравнению с Европой, где рецессия практически гарантирована. Они определили четыре стратегии для повышения доходности акций, одна из которых — вкладываться в американские компании, 100% продаж которых приходится на внутренний рынок США

Перспективы экономического роста США можно считать «неопределенными», но ситуация в Европе на их фоне выглядит «просто ужасной», отметили в своей записке аналитики Goldman Sachs Group. «Несмотря на опасения инвесторов по поводу фондового рынка США, мы считаем, что он предлагает более высокий потенциал доходности в абсолютном выражении и с поправкой на риск, чем европейские рынки, страдающие от рецессии», — говорится в документе (цитата по Bloomberg).

В нем подчеркивается, что американские компании, которые ведут большую часть своего бизнеса США, окажутся в лучшем положении, чем те, которые ориентированы на Европу, где рецессия практически гарантирована в связи с газовым кризисом, стремительным ростом инфляции и ужесточением политики центральных банков.

На основе этих выводов аналитики инвестбанка во главе с Дэвидом Костным определили четыре стратегии для повышения доходности акций до конца года. Они отдают предпочтение вложениям в США, учитывая, что индекс европейских акций Stoxx Europe 600 в долларовом выражении отстает от S&P 500, а показатели корзины Goldman, состоящей из американских компаний со 100%-ными продажами на внутреннем рынке, превосходит доходность компаний с высокими продажами в Европе.

 

Другие три стратегии связаны с крупными дивидендами, с акциями с высококачественными фундаментальными показателями и с так называемыми стоимостными акциями. «Инвесторы, обеспокоенные экономическим спадом, должны получать дивиденды — либо через фьючерсы, либо через отдельные акции», — написали аналитики Goldman, отметив, что дивиденды предлагают инвесторам доступ к фундаментальному росту S&P 500, «минимизируя при этом подверженность риску оценки акций».

Кроме того, аналитики Goldman выделяют «качественные акции» компаний, имеющих хорошие балансовые отчеты и стабильный рост продаж и прибыли. По их прогнозу, индекс S&P 500 завершит 2022 год на уровне 4300 пунктов — на 5,7% выше, чем в пятницу, 9 сентября, если предположить, что ужесточение политики Федеральной резервной системы приведет к дальнейшему замедлению экономического роста в США.

Также они уверены, что следует уделять внимание акциям стоимости (бумаги компаний, которые существенно недооценены). С этим согласны аналитики Barclays, которые в последнем отчете отметили, что высокие процентные ставки еще не отразились на их стоимости и потенциале роста.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+