К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть Brent подешевела на 1,7% в начале торгов на бирже


Стоимость нефти Brent опустилась в начале торгов на 1,7% и оказалась меньше $91,3 за баррель. На прошлой неделе стоимость нефти падала ниже $89 за баррель впервые с начала февраля. Рынок опасается, что спрос на топливо снизится из-за ограничений в Китае, связанных с COVID-19, и дальнейшего повышения ключевой ставки в США и Евросоюзе

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в ноябре снизилась в начале торгов на $1,6 за баррель (1,7%) в сравнении с ценой закрытия торгов 9 сентября, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цена в понедельник утром опустилась примерно до $91,24 за баррель, тогда как торги на прошлой торговой неделе завершились на отметке $92,84 за баррель.

По состоянию на 10:25 мск нефть снова поднялась в цене — примерно до $92,56 за баррель. Это примерно на 0,3% меньше, чем было на закрытии биржи в пятницу.

Стоимость нефти снижалась из-за того, что участники рынка опасаются снижения спроса на топливо из-за противовирусных ограничений, связанных с COVID-19, в Китае, а также из-за вероятного увеличения ключевой ставки в США и Евросоюзе, написал Reuters. Спрос на нефть в Китае может сократиться в этом году впервые за два десятилетия, поскольку из-за строгих правил изоляции люди вынуждены оставаться дома, а это, соответственно, приводит к меньшему потреблению топлива, отметило агентство.

 

На прошлой неделе биржевая стоимость Brent опускалась ниже $89 за баррель впервые с начала февраля. Цены сильно колеблются из-за неопределенности на рынке: с одной стороны, участники рынка опасаются наступления рецессии в крупнейших экономиках, с другой — реагируют на планы стран G7 установить предельную стоимость российской нефти и предупреждения властей России, что в этом случае она просто прекратит экспорт, писал тогда Reuters.

Россия, Саудовская Аравия и другие участники ОПЕК+ 5 сентября решили сократить добычу нефти в октябре на 100 000 баррелей в сутки. Таким образом, участники сделки вернутся к параметрам августа. ОПЕК+ отметила «негативное влияние волатильности и снижение ликвидности» на нефтяном рынке. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+