К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СПБ биржа свернет операции с акциями признанной экстремистской Meta


СПБ Биржа свернет все сделки с акциями американской компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России. Накануне ее внесли в список причастных к терроризму и экстремизму организаций, после чего торги акциями прекратила и Мосбиржа

СПБ биржа полностью прекратит сделки с акциями американской компании Meta (признана в России экстремистской и запрещена) до 14 ноября, говорится в сообщении торговой площадки. Это связано с тем, что компанию официально внесли в в перечень причастных к экстремизму и терроризму организаций.

С 13 октября СПБ Биржа запретит открывать короткие позиции по бумагам с расчетами 17 октября и позднее.

С 9 ноября сделки в режиме основных торгов будут доступны до 22:15 мск. При этом в период с 22:00 мск по 22:15 мск в отношении акций договоры инвесторов в режиме основных торгов могут заключаться только при условии подачи заявок участниками торгов категории B. 

 

11 ноября – последний день торгов в режиме основных торгов, то есть с участием частных инвесторов. Ранее открытые плановые необеспеченные позиции с расчетами 14 ноября будут закрыты в обязательном порядке 9 ноября.

«Биржа осуществляет регулярный мониторинг обстоятельств и факторов, которые могут оказывать влияние на проведение организованных торгов ценными бумагами. В случае возникновения соответствующих обстоятельств Биржа оценит возможность снятия запретов и ограничений, установленных в отношении акций Meta», — говорится сообщении СПБ Биржи.

Накануне, 11 октября, Росфинмониторинг внес Meta, ранее признанную судом экстремистской и запрещенную в России, в реестр террористов и экстремистов. После этого Мосбиржа остановила торги акциями Meta. Как следует из сообщения торговой площадки, включение Meta в перечень экстремистов и террористов может «повлиять на проведение торгов ценными бумагами на Бирже».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+