К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ozon договорился с держателями облигаций о реструктуризации долга на $750 млн


Владельцы более 75% облигаций Ozon согласились на реструктуризацию выпуска на $750 млн с погашением в 2026 году. Это означает, что статус технического дефолта по этим облигациям, объявленный летом, прекратил действие

Владельцы облигаций Ozon одобрили реструктуризацию на ранее объявленных условиях выпуска конвертируемых бумаг на сумму $750 млн со сроком погашения в 2026 году с купоном 1,875%, сообщила компания. Владельцы более 75% выпуска предоставили свои письменные инструкции по голосованию в пользу этого решения, что делает необязательным проведение их собрания. Решение прекращает действие технического дефолта по облигациям — этот статус снят с выпуска, отметила компания.

Ozon сообщил, что реструктуризация вступит в силу после получения лицензий от США, Великобритании и Кипра. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) уже выдало такую лицензию 20 октября. Заявку на получение лицензии Великобритании подал 19 октября и сейчас готовится направить документы на Кипр.

Примерно через две недели после получения ответов Ozon обещает осуществить выплаты по погашению облигаций.

 

Держатели облигаций Ozon, которые не голосовали и еще не предоставили инструкций по валюте выплат, могут сделать это не позднее семи дней после вступления решения о реструктуризации в силу. До 28 октября владельцы облигаций могут присоединиться к соглашению о неотчуждении и получить дополнительно 1,0625% от номинала.

Технический дефолт по облигациям Ozon произошел в июне после того, как компания не смогла расплатиться с держателями бумаг из-за ограничений на перевод денег  зарегистрированной на Кипре холдинговой компании Ozon Holdings PLC. Тогда же Ozon договорился с держателями 36% облигаций о приостановке требования полного погашения бондов на $750 млн до конца августа. В августе маркетплейс предупредил о вероятном наступлении технического дефолта 24 августа из-за того, что компания отложила выплату купона и ведет переговоры о реструктуризации долга по обоюдному согласию, которые находятся на финальной стадии.

23 сентября Ozon объявил, что договорился об условиях реструктуризации с владельцами 35,9% выпуска конвертируемых облигаций, пообещав досрочно погасить облигации в рублях или долларах на выбор их владельцев. Выплаты составят до 85% от номинала облигаций в рублях и до 67% от номинала в долларах, включая проценты, начисленные до 24 августа, и вознаграждение за участие в соглашении о неотчуждении (Lock-up Agreement), уточнила пресс-служба компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+