К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Акции «Лукойла» подешевели почти на 3% на новостях о промежуточных дивидендах


Акции «Лукойла» на Московской бирже дешевели почти на 3% на новостях о размере промежуточных дивидендов. Совет директоров нефтяной компании рекомендовал выплатить инвесторам по 447 рублей на акцию — это меньше, чем ожидали аналитики

Акции «Лукойла» на Московской бирже дешевели почти на 3% на новостях о дивидендах по результатам девяти месяцев 2023 года. В ходе торгов цена одной обыкновенной акции опускалась до 7218,5 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки. По состоянию на 15:15 мск они теряли в цене 1,92% и торговались по цене в 7295 рублей за бумагу. 

26 октября совет директоров «Лукойла» рекомендовал выплатить по итогам девяти месяцев 2023 года дивиденды в размере 447 рублей на одну акцию. По текущей на момент объявления о дивидендах цене бумаг в 7330 рублей дивидендная доходность акций «Лукойла» составляла около 6,1%. Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 17 декабря 2023 года. Последний день покупки акций под дивиденды с учетом режима торгов Т+1 на Мосбирже — 14 декабря.

Решение о выплате дивидендов будет принимать собрание акционеров. На заседании совета директоров было принято решение провести его 5 декабря в форме заочного голосования, а если оно не состоится из-за отсутствия кворума — то созвать собрание 6 декабря повторно. 

 

18 октября, когда стало известно, что совет директоров «Лукойла» 26 октября рассмотрит вопрос о промежуточных дивидендах за девять месяцев 2023 года, акции компании обновили исторический максимум и достигли отметки в 7535 рублей за акцию.

Тогда консенсус-прогноз «Интерфакса», составленный на основе расчетов аналитиков инвесткомпаний и банков по итогам деятельности компании за шесть месяцев, предполагал, что промежуточные дивиденды «Лукойла» составят 547 рублей на акцию. Аналитики Альфа-банка ожидали дивидендов в размере 504 рублей на акцию. По оценке аналитика ФГ «Финам» Сергея Кауфмана, выплаты по итогам девяти месяцев могли составить 570 рублей на акцию, а доходность — около 7,7%.

 

Акции «Лукойла» одни из самых любимых у российских инвесторов. По данным Мосбиржи, в сентябре «Лукойл» занимал третье место в «народном» портфеле инвесторов с долей 13,8%, уступая лишь Сбербанку и «Газпрому».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+