К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мосбиржа анонсировала расчет пяти новых индексов долгового рынка


Мосбиржа с 7 февраля начнет расчет пяти новых индексов долгового рынка. Среди них — индексы замещающих облигаций, флоатеров ОФЗ, бондов с переменным купоном и гособлигаций сроком выше семи лет

Московская биржа с 7 февраля расширит линейку облигационных индексов, начав расчет пяти новых индикаторов долгового рынка, говорится в сообщении торговой площадки.

В число новых индексов Мосбиржи войдут:

  • Индекс замещающих облигаций. В него войдут выпуски российских облигаций, замещающие евробонды. Индекс будет рассчитываться в двух вариантах: с капитализацией в российских рублях и в долларах США.
  • Индекс флоатеров ОФЗ. Он включит в себя выпуски облигаций федерального займа с плавающим купоном, размещение которых началось не ранее 2019 года. Ставка купонного дохода по этим выпускам определяется на основе среднего значения ставок RUONIA за текущий купонный период с временным лагом семь календарных дней.
  • Индекс ОФЗ-ПД сроком выше семи лет. Он будет рассчитываться в дополнение к другим индексам гособлигаций с постоянным доходом, которые поделены по дюрации. Сейчас Мосбиржа рассчитывает индексы гособлигаций сроками от менее года до более пяти лет.
  • Индекс облигаций сектора устойчивого развития. Этот сектор касается финансирования социально значимых проектов, а также проектов в области экологии и окружающей среды. В этот индекс будут включены как облигации, входящие в сектор, так и зеленые и социальные бонды.
  • Индекс облигаций с переменным купоном. В него войдут выпуски ОФЗ-ПК, а также корпоративных облигаций, ставки купонных платежей по которым определяются с использованием RUONIA или ключевой ставки ЦБ.

Новые индексы могут использоваться для создания новых инвестиционных и аналитических продуктов, а также позволят детальнее изучать динамику цен в разных отраслях экономики, заявил директор по развитию индексных продуктов Мосбиржи Сергей Голованев. По его мнению, такие индексы облегчат инвесторам выход на долговой рынок торговой площадки и упростят работу с государственными и корпоративными облигациями.

 

Ранее в январе УК «Первая» начала на Мосбирже торги биржевым паевым инвестиционным фондом на флоатеры. Это первый подобный БПИФ на российском рынке.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+