К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СПБ Биржа выявила несоответствие своих бумаг требованиям первого уровня листинга


СПБ Биржа выявила несоответствие собственных ценных бумаг требованиям первого уровня листинга. Это связано с решением биржи не формировать совет директоров, уточнила пресс-служба. Возможным решением может стать формирование совета директоров или перевод акций в другой уровень листинга. Ранее СПБ Биржа заявляла о намерении передать функции совета директоров правлению компании

СПБ Биржа выявила несоответствие собственных ценных бумаг требованиям первого котировального списка, сообщила пресс-служба биржи. Несоответствие связано со вступлением в силу решения о том, что совет директоров в СПБ Бирже не формируется, уточнила директор департамента листинга и первичного рынка СПБ Биржи Оксана Деришева. На устранение несоответствий эмитенту установили срок шесть месяцев.

Возможным решением этой проблемы может стать формирование совета директоров или перевод акций в другой уровень листинга. «Решение о формировании совета директоров может быть принято на годовом общем собрании акционеров. При этом важно подчеркнуть, что СПБ Биржа не будет проводить делистинг собственных акций», — говорится в сообщении.  

В январе СПБ Биржа сообщала, что планирует перестать формировать совет директоров и передать его функции правлению компании. Тогда ожидалось, что в правление биржи войдет до 5 человек. «СПБ Биржа не ликвидирует совет директоров, а предусматривает возможность распределения его функций между общим собранием акционеров и правлением в том случае, если данный коллегиальный орган утратит способность принимать необходимые для функционирования биржи решения», — заявили тогда в пресс-службе биржи. 

 

Там также отметили, что такое решение было связано с тем, что ряд членов совета директоров СПБ Биржи вышли из его состава в связи с введением санкций в отношении компании. В заявлении уточнили, что изменение компетенций совета директоров не повлияет на деятельность биржи. Решение утвердили в конце января, следует из раскрытия СПБ Биржи. 

Вашингтон внес СПБ Биржу, на которой торговались американские бумаги, в санкционный SDN-лист в ноябре 2023-го, после чего Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) выпустило лицензию на выход из ценных бумаг СПБ Биржи до 31 января 2024 года. Тогда же СПБ Биржа приостановила торги иностранными акциями. После этого бывший глава СПБ Биржи Роман Горюнов покинул свой пост и вышел из состава совета директоров. СПБ Биржу тогда возглавил Евгений Сердюков, который ранее занимал пост первого заместителя гендиректора. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+