К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дешевый рубль — дешевый портфель

фото ИТАР-ТАСС
Модельные портфели стратега на рынке акций «Тройки Диалог » Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова вновь оказались хуже рынка.

Портфели акций стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова по итогам прошлой недели просели сильнее рынка. РТС потерял 3,5%, тогда как Оганисян потерял 7,2% от стоимости портфеля за неделю и 37% — с начала эксперимента. Модельный портфель Михайлова за эти же 10 месяцев просел на 32% и на 4,8% — за прошедшую неделю. Индекс РТС с конца июля упал на 37,5%.

Ованес Оганисян

«В этот раз движение на валютном рынке не было очень быстрым, и экономика от этого не пострадала. В 2008 и 1998 годах на ожидании ослабления рубля  кто-то уходил в доллар и ждал прибыль на девальвации, кто-то переставал оплачивать счета, что останавливало экономику. Но на этот раз движение было таким быстрым, что многие не успели среагировать. Россия еще не привыкла к таким движениям валюты.  Европейцы не реагируют на похожее движение евро, в нашей стране население начинает паниковать. И ситуация на рынках осложняется еще тем, что  реакция населения на движение национальной валюты неизвестна.

 

Однако, ослабление рубля сыграет на руку экспортерам и местным производителям, повредит импортерам, банкам с плохо структурированным балансом валют, компаниям с большими долларовыми долгами и активами (например, « Вымпелкому» и «Транснефти»). И хотя это рискованно, стоит вкладываться в рублевые бумаги местных производителей (КамАЗа, АвтоВАЗа) и экспортеров нефти, алюминия, никеля, золота — от ослабления рубля они могут выиграть».

Игорь Михайлов

«Думаю, июнь будет несколько лучше, чем предыдущий месяц. Особенно если будут приняты какие-то конкретные шаги по сохранению Греции в еврозоне и стабилизации экономической ситуации. Когда появится хоть какая-то ясность относительно действий европейских лидеров, если конечно это будет не выход Греции из зоны евро, рынки перестанет лихорадить».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+