К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: Томас Эдисон и Windows Phone

    Этот день в истории бизнеса: Томас Эдисон и Windows Phone
    11 февраля родились изобретатель Томас Эдисон и основатель «Яндекса» Аркадий Волож, а Nokia и Microsoft объединились против Android
    Томас Эдисон
    Fotobank·Getty Images

    Томас Эдисон

    11 февраля 1847 года родился изобретатель и обладатель более 1000 патентов Томас Эдисон.

    Закончили чтение тут

    Он не был блестящим учеников в церковной школе, а однажды учитель и вовсе назвал его «безмозглым тупицей», после чего мать Эдисона забрала его из школы и самостоятельно занялась его образованием. Впоследствии он скажет: «Я смог стать изобретателем потому, что в детстве не ходил в школу».

    С 12 лет Эдисон продавал конфеты, табак и газеты в поезде из родного Порт-Гурона в Детройт и обратно. Во время 8-часового перерыва между поездами он ходил в библиотеку и продолжал самообразовываться.

    Затем Эдисон работал на телеграфной станции, где и сделал свое первое изобретение — телеграфный автоответчик. После этого он стал автором таких изобретений, как фонограф, лампа накаливания, кинетоскоп, электрический стул и многих других. Придумывая их, он всегда руководствовался одним простым правилом: «Никогда не изобретай то, на что нет спроса».

    В 1928 году Томас Эдисон был награжден высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

    Сотрудничество против Android
    Fotobank·Getty Images

    Сотрудничество против Android

    11 февраля 2011 года компании Nokia и Microsoft  объявили о начале сотрудничества по разработке Windows Phone.

    Закончили чтение тут

    Генеральные директора компаний — Стивен Илоп и Стив Балмер — объявили о разработке платформы, которая должна стать конкурентом смартфонам на базе Google Android. Таким образом, Nokia отказалась от развития собственной операционной системы Symbian, которая полностью проиграла борьбу Android.

    Также компании объявили, что картографический продукт Nokia Maps отныне будет использоваться во всех продуктах Microsoft, которая, в свою очередь, установит на  смартфоны Nokia поисковую систему Bing.

    Основатель «Яндекса»
    Евгения Дудина для Forbes

    Основатель «Яндекса»

    11 февраля 1964 года родился основатель «Яндекса» Аркадий Волож. Он окончил факультет прикладной математики Института нефти и газа им. И. М. Губкина.

    Закончили чтение тут

    Свой бизнес Волож начал в 1989 году с основания компании CompTek, которая поставляла телекоммуникационное оборудование. Вместе с коллегами из CompTek Аркадий Волож в 2000 году учреждает компанию Yandex и становится ее генеральным директором.

    В мае 2011 года компания провела IPO на бирже NASDAQ и привлекла $1,3 млрд. А  ее основатель заработал на продаже около $100 млн. Аркадий Волож занимает 97-е  место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Его состояние на 2012 год оценивается в $950 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+