К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: журнал Time и основатель Maserati

    Этот день в истории бизнеса: журнал Time и основатель Maserati
    3 марта вышел первый номер журнала Time, родился изобретатель телефона Александр Белл и скончался основатель производителя автомобилей Maserati Альфиери Мазерати
    Журнал Time
    Fotobank·Getty Images

    Журнал Time

    3 марта 1923 года вышел первый номер американского еженедельного журнала Time.  Его основателями стали выпускники Йельского университета Генри Люс и Брайтон Хэден. Они хотели запустить такое издание, где понятным языком освещались бы самые важные новости недели в политике, бизнесе, образовании и культуре. Поэтому для первого номера, вышеднего тиражом в 3,7 тысяч  экземпляров,  Люс и Хэден выбрали фразу  «Хроника истории, какой она была на прошлой неделе».

    .

    В декабрьском номере 1927 года в журнале впервые появляется номинация «Человек года», которая стала визитной карточкой издания. В том году звания «Человек года» удостоился  летчик Чарльз Линдберг, который в одиночку перелетел Атлантику.  Выбирал его Генри Люс, отметивший, что человек года — это лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года. В разное время «Человеком года» становились Франклин Рузвельт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Владимир Путин и Марк Цукерберг.

    Закончили чтение тут
    Изобретатель телефона
    Fotobank·Getty Images

    Изобретатель телефона

    3 марта 1847 года в Эдинбурге родился изобретатель телефона и основатель американской компании Bell Labs Александр Белл. Он увлекся науками в детстве, тогда он начал эксперименты со звуком. После переезда в Канаду, а затем — в США Белл продолжил исследования и даже создал электрическое пианино, с помощью которого можно было передавать музыку по проводам. А в 1876 году он получил патент на телефон (согласно альтернативной версии, изобретателем телефона является американец итальянского происхождения Антонио Меуччи).

    Закончили чтение тут

    Изобретение не было совершенным — оно искажало звук и разговаривать с его помощью можно было только на расстоянии 250 метров. Поэтому изобретатель продолжал постоянно совершенствовать устройство. Вскоре Белл вместе с двумя партнерами основывал телефонную компанию Bell Company. Его компания положила начало развитию телефонии в США и появлению новых телефонных компаний. Уже к 1900 году  в США было установлено 1,5 млн телефонов, а через два года — 13 млн.



    Скончался Александр Белл 2 августа 1922 года. Чтобы почтить память изобретателя телефонная связь в США была отключена на одну минут.

    Основатель Maserati
    Diomedia·Heritage Images

    Основатель Maserati

    3 марта 1932 года скончался итальянский инженер и один из основателей автомобильной компании Maserati Альфиери Мазерати.

    Закончили чтение тут

    Он родился в сентябре 1887 года. Мазерати всегда интересовался автомобилями, поэтому недалеко от Болоньи открыл собственную мастерскую. Вскоре к его делу присоединились его братья, и они вместе собрали первый спортивный автомобиль. В 1914 году братья основали автомобильную компанию Maserati. В 1926 году автомобиль Maserati V4 установил мировой рекорд скорости в 246 км/. После смерти Альфиери и продажи бизнеса магнату Адольфу Орси в 1937 году братья Мазерати продолжили заниматься разработкой автомобилей, а в 1947 году они основали новую компанию OSCA.

    Сейчас компания Maserati принадлежит концерну Fiat.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+