К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экспресс-доставка продуктов от россиян в Бруклине и игра в отельера: кому дали денег на этой неделе

Экспресс-доставка продуктов от россиян в Бруклине и игра в отельера: кому дали денег на этой неделе
Forbes выбрал четыре самых интересных проекта, получивших инвестиции на этой неделе. Из них два связаны с покупкой и экспресс-доставкой продуктов, один разрабатывает мобильные игры и еще один автоматизирует рекрутинг. Максимальная сумма полученных инвестиций — $14,1 млн

Forbes продолжает еженедельную рубрику «Кому дали денег?». Это обзор российских проектов, которые получили инвестиции от российских и западных фондов, а также частных инвесторов в течение недели. Список составлен на основе данных Rusbase, vc.ru, Firrma.ru, Inc. и других изданий, пишущих о венчурном рынке.

На этой неделе в нашем списке — разработчик игры про управление своим отелем, сервис для автоматизации рутинных задач при поиске сотрудников, платформа, с помощью которой покупатели могут сканировать штрих-коды товаров и оплачивать их через смартфон, а также клон «Яндекс.Лавки» и «Самоката» в Нью-Йорке.

Разработчик мобильных игр Deus Craft

Разработчик мобильных игр Deus Craft

Deus Craft — студия разработки казуальных мобильных игр. Ее в начале 2000-х основали три новосибирца. С тех пор она разрослась до 70 сотрудников и трех офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Флагманским проектом студии стала игра об управлении своими отелями Grand Hotel Mania, вышедшая в июле 2020 года. Последний раунд инвестиций в Deus Craft включил в себя авансовый и отсроченный платеж. Максимальную выплату по второму студия получит в случае, если к апрелю 2021 года выйдет на ежемесячный доход в $15 млн. Для этого до конца года компания планирует выпустить еще две игры. В сентябре 2020 года My.Games уже вкладывалась в двух других российских разработчиков мобильных игр — Hypemasters и Reaction Games.

Основатели: Сергей Шатохин, Алексей Белкин и Дмитрий Шубейкин

Сумма инвестиций: авансовый платеж в $14,1 млн и отсроченный платеж до $35 млн

Инвесторы: My.Games Venture Capital [MGVC], международное подразделение игрового направления Mail.ru Group

Онлайн-сервис для автоматизации рекрутинга FriendWork

Онлайн-сервис для автоматизации рекрутинга FriendWork

FriendWork поначалу был приложением для поиска работы через друзей. Проект рос медленно, поэтому в 2012 году основатель сменил концепцию — занялся автоматизацией самого процесса поиска сотрудников и других рутинных задач (например сортировки и хранения резюме), а также HR-аналитикой. Сервис позволяет рекрутерам переносить резюме кандидатов из почты, LinkedIn, HeadHunter, Superjob и других источников в одну базу, автоматически находит соискателей в популярных соцсетях по их резюме, синхронизирует все встречи с календарем и напоминает о них, формирует графики об эффективности источников подбора и пр. Зарабатывает он на продажах годовой подписки, среди клиентов — Skyeng, Zoon, Selecty и другие компании (аудитория сервиса насчитывает более 4000 HR-директоров). По итогам сделки FriendWork стал частью экосистемы сервисов и решений в сфере найма, оценки и обучения персонала Humantek, принадлежащей инвестгруппе Prytek. По данным СПАРК, ООО «Хакерю», на 95% принадлежащему Prytek, перешло 50,1% FriendWork.

Основатель: Андрей Яшунский

Сумма инвестиций: $2,5 млн

Инвесторы: инвестиционная группа Игоря Рыбакова и его партнеров Prytek

Платформа для торговли без персонала Briskly

Платформа для торговли без персонала Briskly

Стартап Briskly появился в 2018 году. Ядро его разработок — приложение B-Pay, с помощью которого покупатели могут сканировать штрих-коды товаров и оплачивать их через смартфон. На развитие проекта Briskly в 2019-м привлек в сумме $370 000 от фонда Gauss Ventures и экс-советника Германа Грефа в «Сбере» и главы ревизионной комиссии UC Rusal Максима Полетаева. В начале 2020 года приложение B-Pay начала тестировать «Азбука Вкуса». В октябре Briskly сообщила о том, что привлекла от прежних и новых инвесторов в сумме $2 млн на экспансию B-Pay на европейском рынке и укрепление позиций на российском. Помимо приложения, компания развивает свою сеть вендинговых автоматов, где покупатель самостоятельно сканирует штрих-код и оплачивает товары картой. Всего в России у Briskly более 600 таких автоматов.

Основатель: Глеб Харитонов

Сумма инвестиций: $2 млн

Инвесторы: Максим Полетаев и европейский финтех-фонд Gauss Ventures, анонимный британский венчурный фонд и бизнес-ангел

Сервис экспресс-доставки продуктов из собственных магазинов FridgeNoMore

Сервис экспресс-доставки продуктов из собственных магазинов FridgeNoMore

FridgeNoMore — сервис доставки продуктов за 15 минут из собственных магазинов в Нью-Йорке от сооснователя Coub Антона Гладкобородова и инвестора сервисов «Самокат» и Elementaree Павла Данилова. Он запустился 1 октября этого года и пока работает на базе двух магазинов в Бруклине. В ближайший год владельцы планируют открыть десятки новых точек в других районах Нью-Йорка. Инвесторами FridgeNoMore в ходе этого раунда, помимо компании AltaIR Capital и сообщества AltaClub, стали фонд Bratte Евгения Невгена и Сергея Гончара, а также Наталья Водянова, Евгений Фуксман и несколько бизнес-ангелов. Сделку стороны закрыли еще в июле, но известно о ней стало только в начале октября.

Основатели: Антон Гладкобородов и Павел Данилов

Сумма инвестиций: $1,5 млн

Инвесторы: AltaIR Capital и AltaClub

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+