К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Единорог» из Украины и белорусский фемтех: кому дали денег на этой неделе

Forbes выбрал самые интересные проекты русскоязычных предпринимателей, которые привлекли инвестиции на этой неделе

Компания украинца Олега Рогинского People.ai привлекла $100 млн и получила оценку в $1,1 млрд — это главное событие недели среди стартапов русскоязычных предпринимателей. Об этой и других сделках недели — в подборке Forbes.

Список составлен на основе данных Forbes, а также изданий Rusbase, App2Top и AIN.UA.

Сервис для оценки эффективности продаж People.ai — $100 млн
People.ai

Сервис для оценки эффективности продаж People.ai — $100 млн

Сервис для оценки эффективности продаж People.ai привлек $100 млн от фондов Mubadala Investment и Akkadian Ventures, а также текущих инвесторов — Iconiq Capital и Lightspeed Venture Partners.

People.ai помогает бизнесу повысить эффективность продаж за счет анализа работы сотрудников по данным из CRM: их телефонных разговоров, почты и деловых встреч. Сервис используют Zoom, Dropbox и другие известные компании.

Сервис в 2016 году основал украинец Олег Рогинский в Сан-Франциско. Сотрудники стартапа также работают из Киева, Харькова, Львова и других городов Украины.

По cловам Рогинского, пока компания не приносит прибыли, но уже зарабатывает десятки миллионов долларов. В People.ai рассчитывают, что инвестиции позволят стартапу выйти в новые сферы и на новые рынки. В будущем Рогинский надеется провести IPO.

Игровая студия Unfrozen — $1,7 млн
Unfrozen

Игровая студия Unfrozen — $1,7 млн

Игровая студия из Санкт-Петербурга Unfrozen привлекла $1,7 млн от фонда GEM Capital.

Unfrozen в 2016 году основали Денис Федоров и Владимир Затолокин. Студия известна по ролевой тактической игре Iratus: Lord of the Dead — ее выпустили на Steam в 2019 году. К сегодняшнему дню игру продали более 300 000 раз.

Средства пойдут на усиление команды. Студия планирует начать разрабатывать несколько проектов одновременно.

Разработчик программного обеспечения на заказ ZeBrains — $1 млн
ZeBrains

Разработчик программного обеспечения на заказ ZeBrains — $1 млн

IT-компания ZeBrains привлекла $1 млн от основателя глобальной платформы для создания интернет-магазинов Ecwid Руслана Фазлыева.

ZeBrains занимается разработкой программного обеспечения, мобильной разработкой, внедрением искусственного интеллекта и IT-консалтингом. Головной офис ZeBrains расположен в Ульяновске — оттуда родом инвестор компании Руслан Фазлыев. ZeBrains входит в состав ITECH.group — группу компаний в 2001 году основал Александр Щербина.

ZeBrains направит инвестиции на расширение команды и исследования в области искусственного интеллекта.

Сервис медицинских консультаций для женщин Mami.chat — $500 000

Сервис медицинских консультаций для женщин Mami.chat — $500 000

Фемтех-стартап Mami.chat привлек $500 000 от группы частных инвесторов, в том числе от партнера инвестиционной группы К5 и совладельца сети клиник «Мать и дитя» Владимира Соловьева.

Mami.chat организовывает консультации с врачами для женщин. Стартап называет себя «женской цифровой клиникой». Основательница стартапа Мария Рудник заявляет, что «хочет перевернуть представление людей о телемедицине и максимально внедрить ее в повседневную жизнь».

Релиз приложения Mami.chat состоялся в мае. Сейчас команда дорабатывает функционал и устраняет ошибки. Пока приложение не монетизируется, компания зарегистрирована в Белоруссии.

По собственным данным, за два месяца работы Mami.chat получил более 3000 вопросов о здоровье от женщин. Более 20 врачей, которые сотрудничают со стартапом, ответили на них бесплатно. Ежедневно приложением активно пользуются более 1000 человек.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021