Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет — 2020. 100 номинантов

Самые перспективные молодые предприниматели, управленцы, финансисты, ученые, разработчики, музыканты, спортсмены, дизайнеры, благотворители и деятели медиа и искусства

Российский Forbes представляет второй ежегодный рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет. На сайте обнародован лонг-лист из 100 номинантов на участие в рейтинге. В рамках проекта «30 до 30» редакция Forbes ищет самых ярких молодых деятелей в десяти категориях — предприниматели, управление, финансы и инвестиции, наука и технологии, социальные практики, спорт и киберспорт, искусство, музыка, мода и дизайн, новые медиа.

Рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Составить лонг-лист номинантов редакции помогали эксперты из разных областей. В числе претендентов оказались и те, кто откликнулся на призыв Forbes заполнить и прислать заявку на участие в проекте. Помимо участников с российским гражданством, в лонг-лист вошли несколько уроженцев Белоруссии, а также звезда российского стендапа из Казахстана Нурлан Сабуров.

Из списка номинантов жюри, экспертный совет и редакция выберут топ-30. Внести свой вклад смогут и читатели — с помощью онлайн-голосования на сайте Forbes. Рейтинг «30 до 30» будет опубликован в июньском номере журнала Forbes и на сайте Forbes во второй половине мая.