К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Озеленение офисов и тесты для IT-разработчиков: кому дали денег на этой неделе

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Forbes выбрал самые интересные проекты предпринимателей из СНГ, которые привлекли инвестиции на этой неделе

Список составлен на основе данных Rusbase и AIN.UA. Максимальная сумма вложений на этой неделе — $500 000

Закончили чтение тут

Платформа для тестирования программного обеспечения Qase — $500 000 (37 млн рублей)

Платформа для тестирования программного обеспечения Qase привлекла $500 000 в ходе посевного раунда. Его возглавил венчурный фонд S16VC от сооснователя платежного сервиса Payment Systems Анатолия Марьина, партнера курьерской службы Dostavista Александра Шамиса, основателя сервиса по доставке продуктов «Партия еды» Михаила Перегудова и бывшего исполнительного директора инвестиционного банка Goldman Sachs в России Олега Бибергана.

В сделке также приняли участие калифорнийский венчурный фонд FinSight Ventures и российский фонд прямых инвестиций ExpoCapital. Оценка Qase по итогам раунда не раскрывается. Полученные от инвесторов средства компания направит на международную экспансию.

 

Инвестиции в условиях нестабильного рынка: где искать точки опоры

Qase запустил в 2019 году бывший технический менеджер Avito Никита Федоров в США. Стартовые $50 000 он получил от бывшего технического директора Avito и основателя сервиса бронирования парковок Parkly Романа Павлушко.

Компания Федорова предлагает облачную платформу, где разработчики могут тестировать свои IT-решения. Доступ к площадке можно получить по подписке. Он стоит $20 в месяц для стартапов, где работают не более 50 человек, и 30% для компаний со штатом до 250 сотрудников. С Qase уже сотрудничают более 26 000 пользователей, среди них американские и европейские компании — система управления проектами Asana, брокерскя фирма Trancon и другие.

Сервис для представителей рынка озеленения Livee — $250 000 (18,5 млн рублей)

Сервис по автоматизации продаж услуги по озеленению офисов Livee привлек $250 000 от испано-украинской стартап-студии Greenpact Future Labs. Полученные средства пойдут на поиск клиентов в США.

Getty Images

Livee основал в 2020 году украинец Николай Гавриляк. Сервис работает на основе машинного обучения и системы компьютерного зрения. Получив данные о размере и архитектуре офиса, количестве сотрудников он автоматически формирует готовую концепцию озеленения интерьера. Он также рассчитывает влияние растений на продуктивность и самочувствие сотрудников. По собственным данным компании, с ней уже сотрудничают клиенты в Украине, России и европейских странах. Среди них — ландшафтное бюро Ficus, которое занималось озеленением московского аэропорта Шереметьево.

 

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Фотогалерея «Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+