Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы

Forbes
Макс Новиков Forbes Contributor, Ирина Казьмина Forbes Staff
Площадь аэровокзала выросла на 6000 квадратных метров: фоторепортаж Forbes

Самый загруженный аэропорт Москвы Домодедово запустил в эксплуатацию новый сектор в восточной части терминала. Площадь аэровокзала увеличилась на 6000 кв. м, или примерно на четверть. Сектор Е предназначен для обслуживания пассажиров международных линий. По словам представителя Домодедово, пропускная способность зоны международных воздушных линий выросла на 31% до 3850 человек в час.

Осенью в интервью «Ведомостям» владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик говорил, что расширение терминала обойдется в 10 млрд рублей. Также, по его словам, в Домодедово идет строительство нового сегмента терминала (Т2), который планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года. Стоимость проекта — 25 млрд рублей. За счет Т2 площадь аэровокзала вырастет вдвое.

Домодедово — крупнейший аэропорт страны, в 2014 году обслужил 33,4 млн пассажиров. По данным источника Forbes, близкого к Домодедово, в 2014 году выручка аэропорта составила 41,25 млрд рублей, EBITDA — 17,25 млрд рублей, отрицательный чистый долг – 500 млн рублей, маржа по EBITDA – 41,8%. Дмитрий Каменщик — единственный владелец аэропорта.

Новости партнеров