Как войти в рейтинг «50 лучших работодателей России»: Forbes начинает прием анкет

Журнал Forbes начинает работу над вторым рейтингом «50 лучших работодателей России». В прошлом году в лонг-лист вошли 150 компаний. После его публикации интерес к рейтингу проявило немало предприятий, которые не вошли в лонг-лист. В этом году мы решили максимально расширить количество опрашиваемых компаний и предлагаем всем желающим заполнить анкету и отправить ее нам. Анкеты принимаются до 14 октября включительно.

Как и в прошлом году, методология основана на той, которую использует американское издание Forbes при составлении рейтинга наиболее социально-ответственных компаний Forbes Just 100. Но если в прошлом году основной акцент мы сделали на таких метриках, как величина зарплаты, соцпакет и условия труда, то на этот раз итоговый балл компании примерно в равной степени будет зависеть от трех основных блоков: условия работы, воздействие на общество и влияние на экологию.

Все присланные данные будут использованы исключительно для составления рейтинга и не будут опубликованы без предварительного согласования. Компании будут сравниваться друг с другом в рамках отраслей, в которых они работают: авиакомпании — с авиакомпаниями, торговые сети и банки — с торговыми сетями и банками, промышленные компании — с промышленными компаниями.

Заполнение анкеты не гарантирует попадание в рейтинг.

«50 лучших работодателей России» — 2019

Как заполнить анкету

1 способ. Воспользуйтесь формой на Google Формы, если у вас есть аккаунт в Google.

2 способ. Скачайте анкету и отправьте заполненный вариант на почту employers2020@forbes.ru