Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

В Нагорном Карабахе уже несколько дней продолжается вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах населенных пунктов. О том, как непризнанная республика живет в условиях боевых действий, в фоторепортаже

С конца сентября обстановка в Нагорном Карабахе, который уже более 30 лет является предметом спора между Арменией и Азербайджаном, обострилась до предела. С начала 1990-х Нагорный Карабах, в котором большая часть населения — армяне и который Азербайджан считает своей территорией, существует в формате непризнанной республики. С 1994 года конфликт заморожен, однако периодически он снова возникает, когда стороны обвиняют друг друга в провокациях и несоблюдении договоренностей. Так произошло и 27 сентября — когда начался очередной виток напряженности. 

В последние дни города Нагорного Карабаха каждый день подвергаются обстрелам, последние сообщения об обстрелах поступили утром в понедельник, 5 октября. При этом обвинения в обстрелах взаимны — азербайджанская сторона также утверждает, что вооруженные силы Армении наносят удары по городам Бейлаган, Барда и Тертер. 

О том, как столица Нагорного Карабаха, город Степанакерт, переживает боевые действия, в нашем фоторепортаже.