К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джон Богл: рост цен на золото — сплошная спекуляция


    «Ситуация на рынке золота и серебра — разгул спекуляции», — говорит основатель компании Vanguard, «отец» индексного инвестирования Джон Богл.  С начала года цены на золото выросли на 10%, до $1541 за тройскую унцию (данные лондонского фиксинга), серебро подскочило в цене на 30%, до $40.  Богл называет происходящее тотальной спекуляцией, справедливо замечая, что у металлов нет фундаментальной стоимости, они не создают дохода и не генерируют денежные потоки. «Впрочем, спекуляция может зайти дальше, чем вы могли бы предположить. Я допускаю возможность роста цен (на драгметаллы) еще какое-то время… Но чем больше они вырастут, тем сильнее упадут», — предупреждает  Богл. Поэтому он советует остерегаться инвестиций в драгметаллы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+