К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: Доллар может подешеветь на 20%


    «Я думаю, возможно падение (доллара) на 20%», — заявил гендиректор инвесткомпании PIMCO Билл Гросс в интервью Reuters. Причина – в планируемом ФРС масштабном выкупе ценных бумаг с рынка. Эта программа обеспечит излишнее предложение денег и не позволит курсу доллара расти. «Когда центробанк печатает триллионы долларов, это подрывает стабильность валюты, создавая излишнее предложение на глобальном уровне», — объясняет Гросс.

    Закончили чтение тут

    С начала августа, судя по индексу доллара DXY (рассчитывается для 6 крупных мировых валют), курс доллара уже упал на 7,7%. Выкуп облигаций также понизит ставки по долларовым активам и спрос со стороны иностранцев на валюту США снизится, — полагает Гросс.  Впрочем, по его мнению, девальвация для экономики США — только плюс: конкурентоспособность американских товаров вырастет. Американским инвесторам Гросс предлагает вкладывать деньги за рубежом: ждать быстрого роста на рынках США не стоит.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+