К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Имеет ли смысл избавляться от рублей?

фото Picvario
Покупать валюту дорого и рискованно, а период девальвации подходит к концу

Из-за ослабления рубля по отношению к доллару и евро Центробанк провел крупные интервенции. За несколько торговых дней ЦБ продал около $5 млрд. C конца июля рубль потерял 17,4%, инвесторы ожидают дальнейшего ослабления рубля. Так стоит ли покупать валюту?

Текущая ситуация напоминает 2008 год. Но сейчас нет двух факторов, усугублявших ситуацию тогда: большого спроса населения на иностранную валюту и низких цен на нефть. Сейчас цены на нефть стабильны, и, я думаю, они не будут снижаться, так как на фоне общего падения рынков нефть оставалась на прежнем уровне. Спрос на валюту вряд ли достигнет уровня 2008 года: для этого нужны очень серьезные основания. Поэтому я считаю, что период девальвации рубля подходит к концу. Единственная причина, по которой рубль может падать дальше, - вероятность коллапса в Европе, которая в свою очередь не равна нулю. Покупать валюту дорого и рискованно, тем более что сбережения лучше хранить в той валюте, в которой люди получают зарплату.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+