Художник изобразил Цукерберга императором, Маска ангелом, а Путина сенатором. Что он хотел сказать?

Художник изобразил Цукерберга императором, Маска ангелом, а Путина сенатором. Что он хотел сказать?

Цукерберг — император, Маск — раненый ангел с огнеметом, Путин — древнеримский сенатор. Художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз изобразил предпринимателей Кремниевой долины и влиятельных политиков в виде античных мраморных статуй. Он утверждает, что создавал «новую мифологию со множеством героев, злодеев и персонажей, которые возможно станут частью конца цивилизации»

Выставка работ Эрразуриза откроется в Нью-Йорке в мае. Ее название — «Начало конца». Это отражает пессимистичный взгляд Эрразуриза на будущее общества в условиях развития технологий. «Выставка заимствует эстетику и символизм у римской и греческой цивилизаций, чтобы создать новую мифологию для потенциального технологического упадка. Каждая из 12 скульптур символизирует одну из взаимосвязанных сил, которые приведут к драматичному финалу. Воспринимайте их как повод для диалога. Как карты таро, с помощью которых мы пытаемся понять реальность и будущее», — описывает художник в Instagram.

Чтобы создать скульптуры, Эрразуриз и его команда собирали фотографии героев с разных ракурсов, а затем создавали 3D-модели. На одно только лицо Илона Маска ушел месяц работы. Что получилось — в галерее Forbes.

Новости партнеров