С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

Джакомо Тоньини Forbes Contributor
Правда ли, что предприимчивые дети чаще становятся предпринимателями, когда вырастают? Ранние страницы биографий богатейших людей США дают утвердительный ответ на этот вопрос

Forbes расспросил всех 400 богатейших американцев об их первых местах работы. Выяснилось, что многие участники рейтинга с ранних лет демонстрировали предпринимательский потенциал (кто-то изготавливал восковые свечи, кто-то играл на аккордеоне в кинотеатре).

Некоторые (среди них магнат в сфере недвижимости из Кремниевой долины Ричард Пири) в юности делали необычные инвестиции. Пири скупил все автоматы с жвачкой в студенческом городке Стэнфордского университета, когда учился в средней школе в Пало-Альто неподалеку. В юности он открыл поле для мини-гольфа, а позднее приобрел совместно с деловым партнером Джоном Аррилагой сельскохозяйственные земли, которые они превратили в офис-парки в преддверии бума ИТ.

Владелец «Даллас Ковбойз» Джерри Джонс с девяти лет приветствовал клиентов в бакалейной лавке его родителей. Основатель Stine Seed Гарри Стайн говорит, что с пяти лет водил трактор, а также чистил, сушил и продавал грецкие орехи в местной лавке в Аделе, штат Айова.

Независимо от того, начинали ли они со случайных работ в детстве или первыми открывали бизнес в новых сферах, многие состояния в рейтинге Forbes 400 возникли благодаря энтузиазму молодых предпринимателей, стремившихся оставить свой след.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров