В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

Джим Добсон Forbes Contributor
Позволить себе собственный остров может далеко не каждый — их стоимость достигает сотен миллионов долларов. Аренда — значительно доступнее. Свои владения сдают гостям в том числе миллиардеры из списка Forbes

Мое знакомство с частными островами произошло совершенно случайно. Когда мы пролетали над Карибскими морем на вертолете, мое внимание привлек небольшой остров. На скалистом утесе стоял большой особняк с крышей в китайском стиле, а рядом строились еще несколько вилл. Мы подлетели ближе, чтобы получше рассмотреть и сфотографировать остров со всех сторон. Я выяснил, что это был остров Москито, принадлежащий британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону. Так началось мое увлечение жизнью на частных островах.

Представленные здесь острова можно взять в аренду, хотя они принадлежат миллиардерам и знаменитостям со всех уголков мира. Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, помимо Москито, также владеет островом Некер на Британских Виргинских островах. Актеру Леонардо Ди Каприо принадлежит остров Блэкадор Кей в Карибском море, а иллюзионисту Дэвиду Копперфильду — остров Муша Кей на Багамах. Актер Тайлер Перри купил остров Уайт Бей Кей на Багамах, а режиссер Фрэнсис Форд Коппола — целых три острова в Центральной Америке.

Праздник за $1 млн: самые дорогие яхты, которые можно арендовать на Новый год

Аренда частного острова — уникальная возможность для семей и пар провести выходные или же целую неделю вдали от суматохи жизни. Чтобы позволить себе такую роскошь, не нужно быть миллиардером. Кроме того, отдых на частном острове можно назвать самым романтичным подарком на День святого Валентина.

Девять из отобранных островов можно купить. Это одни из самых дорогих объектов на рынке недвижимости в мире.

В составлении подборки помогал основатель компании Private Islands Inc. Крис Колов — создатель сообщества риэлторов, специализирующихся на подборе частных островов, издатель журнала Private Islands и исполнительный продюсер и ведущий сериала «Охотники за островами» (Island Hunters) на телеканале HGTV.

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

Перевод Полины Шеноевой

Новости партнеров