15 новых имен рейтинга Forbes: кто впервые попал в список богатейших бизнесменов России

Сразу двое миллиардеров и 10 мультимиллионеров впервые вошли в число богатейших людей России, а трое бизнесменов смогли вернуться в список Forbes. Кто эти люди и как им это удалось?

Падение цен на нефть, ослабление рубля и распространение коронавируса, нанесшего дополнительный удар по российской экономике, заставило 15 бизнесменов в 2020 году покинуть список богатейших россиян по версии Forbes. Однако кризис — это всегда и новые возможности. Вакантных мест в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по-прежнему нет.

Из вновь прибывших 12 предпринимателей — новички, а трое возвращаются в рейтинг после перерыва. Среди новых героев списка братья Бухманы, создавшие одного из крупнейших в мире разработчиков мобильных игр Playrix, создатель сервиса знакомств Dating.com Дмитрий Волков и совладелец многофункциональной телефонной системы RingCentral Влад Вендров.

Впервые в рейтинг вошла Лидия Михайлова, семье которой принадлежит производитель мясных продуктов «Черкизово». Дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия ранее не фигурировала в нашем списке, но вошла в него благодаря доле в девелоперской компании TPS Real Estate. В этом году в рейтинг также попал золотопромышленник Владимир Христов, с 1980-х годов работающий в магаданской «Сусуманзолото».

О тех, кто впервые вошел в рейтинг Forbes или вернулся в него в 2020 году, — в нашей галерее. Целиком рейтинг смотрите здесь.