Реклама на Forbes

Участник списка Forbes Андрей Бородин пожертвовал $1,2 млн британской клинике

Участник списка Forbes Андрей Бородин, который был заочно приговорен в России к 14 годам тюрьмы, пожертвовал $1,2 млн на борьбу с коронавирусом. Он перечислил средства организации, помогающей одной из британских больниц

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин # 147 и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали £1 млн ($1,2 млн) британской благотворительной организации Royal Berkshire NHS Foundation Trust на борьбу с коронавирусом. Фонд помогает Королевской Беркширской больнице, сообщает BBC.

Исполнительный директор фонда Стив Макманус назвал жест банкира «невероятным пожертвованием в очень сложное время». «Мы чрезвычайно благодарны Андрею и Татьяне за их щедрость и внимательность», — заявил Макманус. В заявлении больницы сказано, что средства пойдут на создание зон отдыха для персонала больницы.

В своем заявлении супруги, чьи дети посещали школу в Беркшире, выразили надежду, что их деньги помогут персоналу больницы сейчас и в будущем. «Мы искренне благодарим храбрых и самоотверженных работников NHS за их усердную работу и преданность делу», — сказано в их заявлении.

Реклама на Forbes

Суд заочно приговорил участника списка Forbes Андрея Бородина к 14 годам колонии

Бородин уехал из России в Великобританию в 2011 году и спустя два года получил политическое убежище. Вскоре после отъезда из России банкир заплатил £140 млн за историческую усадьбу Парк Плейс в городе Хенли, отмечает BBC.

В России экс-глава банка Москвы был объявлен в международный розыск. Мещанский районный суд Москвы заочно приговорил Бородина к 14 годам колонии общего режима и штрафу в 2,5 млн рублей за растрату в особо крупном размере. Уголовное дело против банкира и других бывших топ-менеджеров Банка Москвы было возбуждено в 2010 году. Суд счел, что Бородин вместе с другими членами руководства банка создал организованную преступную группу и в период с 2008 по 2011 годы перевел на счета подконтрольных кипрских компаний средства, вырученные от незаконных сделок с валютой. Бородина обвиняли в хищении в общей сложности 14,5 млрд рублей. Сам Бородин называл обвинения в свой адрес фантазиями следователей.

AO «АС Рус Медиа» · 2021