Второе поколение: рейтинг богатейших детей из российских бизнес-кланов

Forbes составил рейтинг самых состоятельных представителей второго поколения богатейших семейных кланов России. В него вошли одиннадцать человек с общим состоянием $5,8 млрд

На прошлой неделе Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших предпринимательских династий России. Сегодня мы решили внимательнее присмотреться ко второму поколению крупнейших российских предпринимателей и подготовили рейтинг богатейших детей, вовлеченных в бизнес, созданный их родителями. В этот рейтинг вошли одиннадцать человек — те, чью долю в семейном состоянии Forbes смог оценить. Цена компаний и возраст участников списка зафиксированы на 15 июля 2020 года. 

На первой строчке, как и в рейтинге семей, — фамилия Ротенберг. Сын Аркадия Ротенберга Игорь занимает первое место с состоянием $950 млн. Еще один представитель богатейшей российской семьи — сестра Игоря Лилия — заняла пятое место. На втором месте — сын основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саид с состоянием в $930 млн. Третью строчку делят братья Тимур и Руслан Рахимкуловы, состояние каждого из них Forbes оценивает в $900 млн. Эти и другие богатейшие представители второго поколения российских бизнесменов — в нашей галерее: