Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Несмотря на то, что большинство участников нового ежегодного рейтинга 400 богатейших американцев по версии Forbes уже могут получать пенсию, в которой они не то чтобы нуждаются, дюжине из самых богатых жителей США еще не исполнилось 40 лет. Марк Цукерберг, основатели Airbnb, конкурент Илона Маска и другие молодые богатейшие американцы — в галерее Forbes

Некоторые из самых молодых участников нового рейтинга унаследовали свое состояние. В их число, например, входит Лукас Уолтон, внук основателя крупнейшей американской сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона.

Однако большинство из 12 богатейших американцев до 40 лет заработали миллиарды долларов, основав технологические компании или социальные сети. В число таких self-made миллиардеров входят создатели приложения Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи, а также основатели Facebook Дастин Московиц и Марк Цукерберг, богатейший человек в мире до 40 лет.

Еще один такой миллениал — это 38-летний новичок ежегодного рейтинга Forbes 400 Тревор Милтон. В 2015 году уроженец штата Юта, в свое время бросивший колледж, основал компанию по производству водородных и электрических грузовиков Nikola. До этого он основал еще четыре компании, в том числе стартап dHybrid Systems, который занимался разработкой систем заправки грузовиков природным газом. В 2014 году Милтон продал свой бизнес металлургической компании Worthington Industries за $15,9 млн, которые он вложил в запуск Nikola.

В сентябре 2019 года автопроизводитель Nikola привлек финансирование на сумму $250 млн от голландского конгломерата CNH Industrial, в результате чего рыночная стоимость компании превысила отметку $3 млрд. Тревор Милтон стал долларовым миллиардером, на тот момент его состояние оценивалось всего в $1,1 млрд. В июне 2020 года он вывел Nikola на биржу. На первых этапах стоимость акций компании стремительно росла — бумаги подорожали почти втрое за четыре дня торгов. С тех пор стоимость акций значительно упала — на 68% к 24 июля. Тем не менее, будучи крупнейшим акционером Nikola, Тревор Милтон дебютировал в новом ежегодном рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes с состоянием уже $3,3 млрд. Менее чем за год основателю Nikola удалось увеличить свое состояние в три раза.

По сравнению с прошлым годом число миллиардеров из США в возрасте до 40 лет в рейтинге Forbes 400 слегка сократилось. В 2020 году наследник пивной империи Anheuser-Busch InBev Хулио Марио Санто Доминго III не вошел в рейтинг в связи с падением стоимости акций крупнейшей в мире пивоваренной компании. Кроме того, в декабре 2019 года бывшему президенту Facebook и одному из первых инвесторов стримингового сервиса Spotify Шону Паркеру исполнилось 40 лет.

Подробнее о 12 богатейших американцах до 40 лет — в нашей галерее. Размер состояния участников рейтинга указан в соответствии с данными от 24 июля 2020 года: