К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21%

Фото Александра Щербака / ТАСС
В ближайшее время его доля может вырасти до 25%

Председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов увеличил свою долю в международной туристической компании TUI Group до 21%. Об этом свидетельствует информация на сайте самого оператора.

Как уточнил пресс-секретарь Tui немецкому изданию Bild, по состоянию на 9 января миллиардеру принадлежало 21,18% компании. Сообщение компании о последних покупках акций Мордашовым датировано 10 января 2017 года. Источник в «Северстали» сообщил Forbes, что пакет бизнесмена в компании будет еще увеличен, возможно, до блокирующего.

Мордашов является крупнейшим акционером туроператора и почти год входит в состав Наблюдательного совета группы. Как указывает Bild, в течение последних нескольких недель на приобретение этих акций он потратил €24 млн.

 

Год назад бизнесмену принадлежало 15% акций туристической компании. Мордашов приступил к увеличению своего пакета в июле 2016 года, и с тех пор, по расчетам Forbes, мог потратить на покупку дополнительных 6% акций около €425 млн.

В октябре 2015 года «Севергрупп» увеличила долю в совместном предприятии с TUI Group — «ТУИ Россия и СНГ» — с 51% до 75%, доля TUI Group снизилась с 49% до 25%. В рамках сделки «Севергрупп» инвестировала $17 млн в капитал СП, а TUI Group — $3 млн.  В апреле 2016 года TUI сообщила, что партнеры еще раз совместно докапитализируют «ТУИ Россия и СНГ», предоставив ему займы пропорционально своим долям. Сообщалось, что TUI внесет $1,5 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+