К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Общайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета

Фото Getty Images
Сейчас состояние главы Berkshire Hathaway оценивается в $78,5 млрд

Если вы работаете в сфере, где используется множество специальных терминов, и которая имеет дело со сложными концепциями, вам нужно иметь в запасе пару уловок, когда вы общаетесь с разнообразной аудиторией, пишет Forbes.

Вот несколько стратегий, которые использует миллиардер Уоррен Баффет (состояние $78,5 млрд):

1.   Будьте проще. Harvard Business Review предлагает четко определить проблему, которую вы пытаетесь донести, и призывать к действию при любой возможности. Когда Баффет выступает с письмом к акционерам Berkshire Hathaway, он стремится писать на уровне, теоретически доступном ученикам старших классов.

 

2.   Говорите от первого лица. Используя риторические вопросы и личные местоимения, вы сможете привлечь аудиторию к вашей теме.

3.   Пишите так, как говорите. Люди не хотят читать шаблонную речь, которая, кажется, написана роботами. Баффет демонстрирует свои качества «простого американца» из Среднего Запада и его узнаваемый стиль можно обнаружить даже в самых обычных финансовых заявлениях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+