К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

Фото Getty Images
Фото Getty Images
«Оракул из Омахи» планирует со временем пожертвовать все свое состояние (по оценке Forbes на 10 июля – $76,3 млрд)

Уоррен Баффет, один из величайших инвесторов в истории человечества, в 12-й раз сделал ежегодное летнее пожертвование, передав акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд на благотворительность, сообщает Forbes.

Взнос стал рекордным для бизнесмена – в прошлом году он передал $2,86 млрд. Сумма увеличилась благодаря росту стоимости акций компании – на 17% с июля прошлого года (отметке $170,25 по состоянию на вечер 10 июля), хотя объем пакета остался прежним – 18,62 млн акций класса B. Большая часть средств была передана фонду Билла и Мелинды Гейтс, управляемому соучредителем Microsoft и его женой. Основные цели организации – борьба с бедностью по всему миру, улучшение качества среднего образования в США и борьба с инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, полиомиелит и малярия.

Как и в прошлые годы, Баффет также перечислил сотни миллионов долларов четырем благотворительным организациям, связанным с его близкими родственниками: Фонду Сьюзан Томпсон Баффет, благотворительной организации, названной в честь его покойной жены, которая фокусируется на программах планирования семьи и выплате стипендий в колледжах, плюс каждому из трех фондов своих детей — Фонду Говарда Г. Баффета, Фонду Шервуда и Фонду NoVo, которыми управляют Говард, Сьюзан и Питер Баффет соответственно.

 

После того, как знаменитый инвестор сделал пожертвование, его состояние сократилось с $76,3 млрд до $73,1 млрд. Таким образом, в рейтинге Forbes Real Time он опустился на четвертую строчку, пропустив вперед Джеффа Безоса и Амансио Ортега.

В июне 2010 года Баффет вместе с Гейтсом начали филантропическую кампанию Клятва дарения (The Giving Pledge). Все присоединившиеся к ней обязуются отдать большую часть своего состояния на благотворительность. В частности, сам глава Berkshire Hathaway решил передать на эти цели 99% своего богатства. С 2006 года миллиардер передал пяти благотворительным организациям, включая фонд Гейтса, около $27,54 млрд. Всего к кампании присоединились 170 человек, в том числе Марк Цукерберг и покойный Дэвид Рокфеллер.

Читайте также: Общайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета и «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+