Полина Юмашева сообщила о разводе с Олегом Дерипаской

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Они развелись больше года назад, сказал представитель экс-супруги миллиардера.

Совладелец холдинга En+ Олег Дерипаска развелся с Полиной Юмашевой, подтвердил «Ведомостям» представитель Юмашевой. Это произошло больше года назад, сказал он. После развода экс-супруга Дерипаски взяла девичью фамилию.

Слухи о том, что Дерипаска развелся с женой, ходили несколько лет, однако официально это не подтверждалось.

Состояние Полины Юмашевой, по оценке Forbes на весну 2018 года, составляло $500 млн. Оно оценивалось исходя из того, что перед IPO En+ в Лондоне супруга Дерипаски была названа владелицей 6,9% холдинга. Ей также принадлежит издательство Forward Media Group и доля в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media.

Как следовало из документов к сделке между En+ и Минфином США о выводе компаний Дерипаски из-под санкций, Полине Юмашевой принадлежало 5,19% холдинга En+, ее отцу Валентину Юмашеву (бывший руководитель администрации и зять первого президента России Бориса Ельцина) — 1,59%, еще 1,78% приходилось на зарегистрированную на Британских Виргинских островах Orandy Capital Ltd (в проспекте IPO En+ упоминалась как принадлежащая членам семьи Дерипаски). В декабре прошлого года Bloomberg сообщал, что Юмашевы хотят продать долю в En+. Согласно условиям сделки холдинга с Минфином США, право голоса по акциям Юмашевых получили независимые трасти.

Брак Юмашевой и Дерипаски длился с 2001 года, у них есть сын и дочь — Петр и Мария. Как говорила Полина Юмашева «Ведомостям» в 2008 году, брачного контракта супруги не заключали.

Представитель Олега Дерипаски не ответил на запрос Forbes.

Новости партнеров