140 центов. Основатель Twitter получил зарплату впервые за четыре года

Джек Дорси Фото Cole Burston / Bloomberg via Getty Images
Основатель Twitter, миллиардер Джек Дорси получил зарплату впервые после возвращения в компанию четыре года назад. Ему выплатили 140 центов. Таким же числом изначально было ограничено количество символов в одном твите. Но максимальное количество символов в итоге увеличили. А оклад Дорси — пока нет

Сооснователь Twitter, миллиардер Джек Дорси получил первую зарплату за четыре года после возвращения в компанию, сообщила компания в материалах, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Бизнесмену выплатили всего 140 центов.

Как отмечает Bloomberg, сумма символичная: 140 символами изначально было ограничено число знаков в одном твите. Ограничение действовало с момента запуска Twitter в 2006 году и до конца 2017 года. Затем Twitter увеличил допустимое число символов в одном сообщении вдвое. Будет ли зарплата основателя сервиса проиндексирована соответствующим образом, пока не ясно, пишет агентство.

Дорси был первым гендиректором Twitter и занимал должность до 2008 года. Он покинул компанию, чтобы заняться другими проектами. В частности, после ухода из Twitter он создал компанию платежную систему Square. В 2015 году она провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. В том же году Дорси вернулся на пост генерального директора Twitter.

С тех пор он отказывался от зарплаты, бонусов и других доходов от соцсети. Это было «свидетельством его приверженности и веры в долгосрочный потенциал» Twitter, отмечается в сообщении Twitter. Исключением стал 2018 год, когда Дорси решил все же получить свой оклад, отказавшись от других вознаграждений, следует из сообщения.

В списке богатейших людей мира по версии Forbes Дорси занимает 343-е место. При составлении рейтинга журнал оценил его состояние в $5,1 млрд.

Секрет успеха Twitter: как Джек Дорси запускает новые интернет-проекты?

Новости партнеров