К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ротшильды выставят на аукцион мебель европейских монархов


Семья Ротшильдов выставит на аукцион Christie’s более 50 лотов стоимостью около $13 млн. Среди них – шкафы испанского короля и стол Марии-Антуанетты
Мария-Антуанетта с розой, Элизабет Виже-Лебрен, 1783
Мария-Антуанетта с розой, Элизабет Виже-Лебрен, 1783

Семья Ротшильдов, по данным Bloomberg, в июле выставит на аукцион Christie’s 57 лотов общей стоимостью $12,9 млн. Самый дорогой лот объединяет два фламандских позолоченных стола, заказанных королем Испании Филиппом V примерно в 1713 году. Их стоимость, по оценке аукционного дома, может составить до $3,2 млн. Письменный стол французской королевы Марии-Антуанетты оценен в сумму около $1,3 млн. Эстимейт песочных часов, заказанных королем Франции Людовиком XV, — около $100 000.

Стол Марии Антуанетты
Стол Марии Антуанетты·Фото Christies

Имя Ротшильдов привлекает клиентов со всего мира, рассказал Bloomberg Поль Галуа, возглавляющий в Christie’s отдел европейской мебели и произведений искусства. Он добавил, что интерес к торгам уже проявили потенциальные покупатели из России, Азии и с Ближнего Востока.

Ротшильды нечасто что-то продают, говорит дизайнер Роберт Кутюрье, к которому обратился Bloomberg за комментарием. В 2015 году Эрик де Ротшильд продал Франции и Нидерландам два портрета кисти Рембрандта за $180 млн. Коллекция баронов Натаниеля и Альберта Ротшильдов была продана на аукционе Christhie’s в 1999 году. Сейчас она выставлена в Версале.

 
Столы короля Испании Филиппа V
Столы короля Испании Филиппа V·Фото Christies

Благодаря семье Ротшильдов в сфере роскоши появился термин le gout Rotchild («вкус Ротшильдов») — им обозначают стремление покупать только лучшее из того, что есть на рынке. Этот подход переняли другие богатые семьи — Рокфеллеры, Асторы и Вандербильты, пишет Bloomberg.

Аукционный дом в ответ на запрос Bloomberg отказался уточнять, кто из членов семьи Ротшильд выставил лоты в этот раз. «Дом каждого из них наполнен такими чудесными вещами. Трудно сказать, кто именно выставил что-то на продажу», — пояснил изданию Кутюрье.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+