К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«У меня ни гроша»: первый космический турист SpaceX распродает картины из своей коллекции

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Миллиардер, выкупивший все билеты на первый полет SpaceX, продаст несколько произведений искусства из своей коллекции. Среди них – картина Энди Уорхола

О намерении продать несколько произведений искусства из своей коллекции японский миллиардер, основной владелец ретейлера Zozo Юсаку Маэдзава сообщил в Twitter. Картины будут проданы 16 мая на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. На торги выставлена в том числе работа Энди Уорхола, которая оценивается в $1,5-2 млн, и картина Эда Рушея, которая оценена в $2-3 млн, сообщает Reuters.

Маэдзава известен крупными тратами на произведения искусства, пишет Quartz. В 2017 году он потратил более $98 млн на аукционах Sotheby’s и Christie’s в течение двух дней. За картину Жана-Мишеля Баскии «Без названия» он тогда заплатил рекордную сумму $110,5 млн.

В ответ на вопрос о том, почему он продает картины, Маэдзава пошутил, что у него «нет ни гроша» — потому что он тратит все, что у него есть. Хотя, как пишет Quartz, это заявление не стоит воспринимать всерьез, хотя состояние Маэдзавы действительно серьезно уменьшилось. По оценкам Forbes, за год бизнесмен потерял $700 млн и опустился в списке богатейших людей Японии на четыре позиции — до 22 места. В глобальном списке Forbes он занимает  1281 место с состоянием $1,8 млрд.

 

Маэдзава намеревается стать первым космическим туристом компании SpaceX Илона Маска. В сентябре прошлого года он выкупил за неназванную сумму все билеты на первый тур компании к Луне, который должен состояться в 2023 году. Помимо этого, он — автор самого популярного твита в истории. В честь рекордных новогодних продаж Zozo (на 10 млрд иен) Маэдзава устроил розыгрыш в Twitter, пообещав заплатить сотне случайных пользователей 100 млн иен ($900 000) за ретвит. Твит набрал 4,8 млн перепостов.

Миллиардер, купивший первый билет SpaceX к Луне, за год потерял четверть состояния

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+