Аукцион за право пообедать с Баффеттом установил рекорд за три дня до финала

Фото Getty Images
Благотворительный аукцион, где разыгрывается возможность поесть стейки в компании миллиардера Уоррена Баффетта, установил рекорд — максимальная ставка достигла $3,5 млн. Торги за необычный лот продлятся еще три дня

Участник аукциона в пользу благотворительного фонда Glide предложил заплатить больше $3,5 млн за возможность пообедать с Уорреном Баффеттом. Это новый рекорд для торгов, которые проводятся уже 20 лет. Прошлый рекорд был установлен в 2012 году, когда за право пообедать с миллиардером заплатили около $3,46 млн.

Торги стартовали на eBay в воскресенье. Начальная сумма составляла $25 000. На момент публикации на аукционе были поданы 13 заявок, максимальная — $3 500 100. Торги завершатся в пятницу вечером.

Аукцион проводится в пользу фонда Glide, который борется с голодом, нищетой и помогает бездомным в Сан-Франциско. «Это имеет значение и приводит к тому, что у людей появляется надежда и вера в то, что есть лучшая жизнь. Остальное общество может и махнуло на них рукой, но Glide даст им шанс», — приводит слова Баффетта сайт Glide. Как пишет Bloomberg, с 2000 года Баффетт помог собрать фонду около $30 млн.

Мудрость Баффета: как $10 000 превратить в $51 млн и почему криптовалюты плохо кончат

Первые торги в 2000 году привлекли только $25 000. На следующий год два победителя сбросились и заплатили за обед с Баффеттом $18 600, пишет агентство Quartz. С тех пор, как аукцион стали проводить в интернете, суммы пожертвований резко выросли. В прошлом году торги собрали более $3,3 млн.

Победитель торгов получает возможность пообедать с Уорреном Баффеттом в нью-йоркском стейкхаусе Smith & Wollensky. На встречу с миллиардером можно привести семерых друзей. Дважды на торгах выигрывал Тед Вешлер — один из управляющих инвестиционной компании Berkshire Hathaway, в которой Баффетт совмещает должности гендиректора, президента и председателя. Во многих случаях победители предпочли остаться анонимными.

Уоррен Баффетт занимает в глобальном списке Forbes третье место с состоянием $82,5 млрд.

Почему 88-летний Уоррен Баффетт не собирается на пенсию

Послание Оракула: на что инвесторам нужно обратить внимание в письме Уоррена Баффета

Новости партнеров