Миллиардер Лисин рассказал новый анекдот в ответ на «старый анекдот» Чубайса

Владимир Лисин Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Владимир Лисин, второй номер в российском списке Forbes, рассказал новый анекдот. Он стал ответом на «старый анекдот» Анатолия Чубайса, о котором тот напомнил миллиардеру после его критики

«На старый анекдот расскажу свежий, — передал Лисин через представителя НЛМК. — Умный мужчина зарабатывает, но часто не очень. Умная женщина тратит не заработанное ею, объясняя окружающим как блестят сережки».

Это ответ на анекдот, который в среду рассказал Анатолий Чубайс, комментируя критику Лисина в свой адрес.

«Все — неправильные олигархи, а он один правильный»: миллиардер Лисин поспорил с Чубайсом

Поводом для критики стало высказывание Чубайса в недавнем интервью Business FM. Тогда глава «Роснано», говоря о том, что Россия выбрала «правильную» стратегию в развитии возобновляемой энергетики, упомянул «сопротивление некоторых олигархов». Никаких имен он не уточнял. Лисин ранее жаловался Владимиру Путину на растущие расходы бизнеса из-за необходимости модернизировать устаревшие теплоэлектростанции. Миллиардер посчитал высказывание Чубайса неэтичным и предложил обсудить его на заседании бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). «Он сказал, что все неправильные олигархи, а он один правильный», — пояснил бизнесмен свои претензии к словам главы «Роснано» в разговоре с РБК.

Три анекдота о бизнесе в России, рассказанных миллиардером Лисиным

Чубайс ответил «старым анекдотом» на критику миллиардера Лисина

Чубайс, комментируя это, припомнил, что Лисин «любит анекдоты». «Его сегодняшнее выступление на бюро РСПП как раз напомнило мне старый анекдот, про то, что «умный мужчина не даёт женщине повода для обид. С другой стороны — умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — рассказал Чубайс. Он добавил, что претензии Лисина «настолько анекдотичны», что бюро РСПП не стало рассматривать их всерьез и сняло вопрос с повестки.

Новости партнеров