«Все неправильные олигархи, а он один правильный»: миллиардер Лисин поспорил с Чубайсом

Фото Михаила Метцель / ТАСС
Владимир Лисин, входящий в топ-3 богатейших россиян, раскритиковал слова главы «Роснано» Анатолия Чубайса об «олигархах», сопротивляющихся развитию возобновляемой энергетики

Оценить высказывание Чубайса Лисин предложил на заседании бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшемся в среду. Об этом сообщили РБК и «Интерфакс» со ссылкой на неназванных участников заседания. Сам Лисин это подтвердил. «Разговаривали о неэтичном поведении одного из членов бюро», — рассказал миллиардер РБК, подтвердив, что речь идет о Чубайсе.

«Он сказал, что все неправильные олигархи, а он один правильный», — пояснил бизнесмен.

Как описывают источники «Интерфакса», Лисин назвал недопустимым «использование метода приклеивания ярлыков «неправильных олигархов». Присутствовавший там же Чубайс, по словам одного собеседника агентства, сказал, что готов понести ответственность за свои слова, но попросил бы учесть и другое свое высказывание — в поддержку бизнеса. Речь шла о его словах о том, что общество «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране».

Чубайс также в шутку предложил «сдать партбилет» РСПП в качестве признания вины, пишет «Интерфакс».

Чубайс ответил «старым анекдотом» на критику миллиардера Лисина

Высказывание о «неправильных олигархах», возмутившее Лисина, Чубайс сделал в интервью радиостанции Business FM во время Петербургского форума. Чубайс говорил о развитии возобновляемой энергетики и упомянул «сопротивление некоторых олигархов». По его словам, Россия сумела преодолеть это сопротивление, «правильно выбрала стратегию и создает собственный технологический кластер возобновляемой энергетики».

Кто именно из бизнесменов сопротивлялся этому, Чубайс в интервью не уточнил. Лисин в прошлом году на съезде РСПП с участием президента Владимира Путина жаловался, что бизнес «замучили дальше некуда» растущими расходами на модернизацию генерирующих мощностей.

Три анекдота о бизнесе в России, рассказанных миллиардером Лисиным

Миллиардер Лисин рассказал новый анекдот в ответ на «старый анекдот» Чубайса

Новости партнеров