закрыть

Миллиардер Алишер Усманов пожертвовал тульскому «Арсеналу» 600 млн рублей

ото Артема Голощапова для Forbes
Участник списка Forbes Алишер Усманов пожертвовал 600 млн рублей тульскому футбольному клубу «Арсенал»

Один из богатейших россиян Алишер Усманов пожертвовал тульскому «Арсеналу» 600 млн рублей. Представитель бизнесмена подтвердил информацию «Спорт экспресс».

Прежде о финансовой помощи миллиардера «Арсеналу» со ссылкой на источник писал Telegram-канал Baza. Он отмечал, что к бизнесмену обратилось руководство клуба. Со слов источника, Усманов обещал выделить свыше 1,5 млрд рублей. Помимо этого, по данным Baza, тульский губернатор Алексей Дюмин попросил у «Ростеха» еще 500 млн рублей.

В чемпионате России сезона 2018 – 2019 команда из Тулы заняла шестое место. Впервые в истории «Арсенал» сыграет в квалификации Лиги Европы, где стартует со второго отборочного раунда.

В прошлом году Усманов продал свою долю в лондонском «Арсенале» за £550 млн, притом, что, по его признанию, на тот момент он вложил в клуб всего £150 млн. В интервью Forbes предприниматель рассказал, что продолжает помогать футбольным клубам. «Везде в спорте, где я могу помогать, я помогаю. Даже с «Арсеналом» не теряю связь — теперь помогаю российскому «Арсеналу» [из Тулы]», – сказал Усманов.

Новости партнеров