К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в индийский финтех-стартап Cred

Фото Евгении Басыровой для Forbes
Фото Евгении Басыровой для Forbes
Российский миллиардер Юрий Мильнер снова инвестировал в индийский финтех-стартап Cred. Оценка компании в ходе раунда достигла $500 млн

Российский миллиардер  через фонд Apoletto Asia снова инвестировал в индийский финтех-стартап Cred, сообщило индийское издание Live Mint со ссылкой на два источника. В ходе раунда А компания привлекла $125 млн и была оценена в $450-500 млн, сказали собеседники издания.

Закончили чтение тут

Почему будущее финтех-стартапов под вопросом?

Apoletto Asia не впервые инвестирует в Cred. В ноябре фонд вместе Sequoia Capital, Ribbit Capital и Morningside Ventures участвовал в посевном раунде финансирования в Cred на $30 млн, по данным Live Mint. В раунде А также участвовал Apoletto Asia, Sequoia Capital и Ribbit Capital, а также китайская Hillhouse Capital и Tiger Global Management.

 

Сервис Cred позволяет пользователям с высоким кредитным рейтингом совершать платежи по кредитным картам через приложение. За своевременные платежи люди получают вознаграждения и скидки на товары и медицинские услуги. Cred — второй стартап Кунала Шаха, основателя индийского маркетплейса финансовых услуг FreeCharge.

Представители Hillhouse, Tiger, Apoletto, Ribbit и Шах не отвечали на письма газеты с просьбой о комментарии. Пресс-служба Sequoia от комментариев отказалась.

Фонд миллиардера Юрия Мильнера инвестировал в австралийский финтех-стартап

Неназванный инвестор, осведомленный о переговорах, отметил, что оценка Cred опережает его текущие результаты. «Но очень немногие предприниматели в Индии имеют такой опыт и послужной список, как Кунал, и инвесторы делают ставку на этот опыт», – сказал собеседник издания. Еще один инвестор, пожелавший сохранить анонимность, пояснил, что у Cred большой объем потоков. «Теперь необходимо построить устойчивый бизнес, и этот вид капитала должен подавить любую давнюю конкуренцию и дать пространство для быстрого роста», – уточнил собеседник издания.

Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+