закрыть

Миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в индийский финтех-стартап Cred

Фото Евгении Басыровой для Forbes
Российский миллиардер Юрий Мильнер снова инвестировал в индийский финтех-стартап Cred. Оценка компании в ходе раунда достигла $500 млн

Российский миллиардер Юрий Мильнер через фонд Apoletto Asia снова инвестировал в индийский финтех-стартап Cred, сообщило индийское издание Live Mint со ссылкой на два источника. В ходе раунда А компания привлекла $125 млн и была оценена в $450-500 млн, сказали собеседники издания.

Почему будущее финтех-стартапов под вопросом?

Apoletto Asia не впервые инвестирует в Cred. В ноябре фонд вместе Sequoia Capital, Ribbit Capital и Morningside Ventures участвовал в посевном раунде финансирования в Cred на $30 млн, по данным Live Mint. В раунде А также участвовал Apoletto Asia, Sequoia Capital и Ribbit Capital, а также китайская Hillhouse Capital и Tiger Global Management.

Сервис Cred позволяет пользователям с высоким кредитным рейтингом совершать платежи по кредитным картам через приложение. За своевременные платежи люди получают вознаграждения и скидки на товары и медицинские услуги. Cred — второй стартап Кунала Шаха, основателя индийского маркетплейса финансовых услуг FreeCharge.

Представители Hillhouse, Tiger, Apoletto, Ribbit и Шах не отвечали на письма газеты с просьбой о комментарии. Пресс-служба Sequoia от комментариев отказалась.

Фонд миллиардера Юрия Мильнера инвестировал в австралийский финтех-стартап

Неназванный инвестор, осведомленный о переговорах, отметил, что оценка Cred опережает его текущие результаты. «Но очень немногие предприниматели в Индии имеют такой опыт и послужной список, как Кунал, и инвесторы делают ставку на этот опыт», – сказал собеседник издания. Еще один инвестор, пожелавший сохранить анонимность, пояснил, что у Cred большой объем потоков. «Теперь необходимо построить устойчивый бизнес, и этот вид капитала должен подавить любую давнюю конкуренцию и дать пространство для быстрого роста», – уточнил собеседник издания.

Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

Новости партнеров