закрыть

Безос продал акции Amazon почти на $2,8 млрд перед «худшим днем на рынке»

Джефф Безос Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images
Самый богатый человек в мире Джефф Безос за пять дней продал несколько пакетов акций Amazon общей стоимостью почти $2,8 млрд. Все эти сделки прошли на минувшей неделе — до того, как на американском фондовом рынке произошел «худший день с начала года»

Основатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос в конце прошлой недели продал 532 000 акций компании (около 1% от его доли) стоимостью $990 млн, следует из документов, поданных накануне в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Сделки прошли 1 и 2 августа, бумаги были проданы по цене от $1810 до $1897 за штуку, следует из документов. За три дня до этого, 29-31 июля, миллиардер продал еще несколько пакетов при цене акций от $1890 до $1931 за штуку — общей стоимостью $1,8 млрд.

Космическая сумма: Безос продал акции Amazon на $1,8 млрд

О последних сделках Безоса стало известно в минувший понедельник, который стал худшим днем для американского фондового рынка с начала года. Акции Amazon на закрытии торгов на Nasdaq в понедельник стоили $1765 за штуку.

Худший день на Уолл-стрит: состояния 10 миллиардеров в понедельник сократились на $23 млрд

Как отмечает Financial Times, это крупнейшая продажа акций Amazon Безосом. После уплаты налогов ему достанется $2,15 млрд. Безос остается самым богатым человеком в мире — его состояние с учетом последних сделок Forbes оценивает в $110,1 млрд.

Представитель Amazon не стал комментировать Forbes цель продажи акций основателем. Два года назад сам Безос говорил, что продает их, чтобы финансировать свою аэрокосмическую компанию Blue Origin.

Из документов SEC также следует, что бизнесмен 1 августа пожертвовал 268 акций Amazon стоимостью около $500 000 неназванной некоммерческой организации.

Новости партнеров