К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер один из богатейших американских миллиардеров Дэвид Кох

Фото Paul Zimmerman / WireImage / Getty Images
Фото Paul Zimmerman / WireImage / Getty Images
В США умер один из богатейших людей мира, 11-й номер в рейтинге Forbes Дэвид Кох. Уцелев в крупной авиакатастрофе почти 30 лет назад, он начал заниматься благотворительностью и при жизни пожертвовал больше $1,3 млрд

Совладелец и бывший исполнительный вице-президент корпорации Koch Industries Дэвид Кох умер в возрасте 79 лет. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на старшего брата миллиардера Чарльза Коха. «Мы оплакиваем потерю нашего героя, но мы помним его смех, ненасытное любопытство и нежное сердце», – цитирует The Wall Street Journal заявление семьи бизнесмена.

В начале 2019 года при составлении рейтинга богатейших бизнесменов американский Forbes оценил состояние Дэвида Коха в $50,5 млрд. Вместе с братом Чарльзом бизнесмен занял 11-е место в рейтинге богатейших людей планеты. Основным источником богатства братьев стал холдинг Koch Industries, основанный их отцом Фредом Кохом. Предприятия компании, в которой работают 60 000 человек, производят синтетические волокна Lycra и ковры Stainmaster, бумажные полотенца Brawny и туалетную бумагу AngelSoft. Помимо этого, корпорация владеет трубопроводами и перерабатывающими мощностями, покрывающими 5% ежедневного спроса на топливо в США. Доходы компании Forbes оценил в $110 млрд.

Как устроена бизнес-империя братьев Кох, главных противников Обамы

 

Дэвид Кох известен активным участием в политической жизни и склонностью к благотворительности. «Он считал, что несет ответственность перед миром, который дал ему так много возможностей добиться успеха. Благотворительная преданность Дэвида образованию, искусству и исследованиям рака окажет длительное влияние на жизни множества людей», – цитирует американский Forbes заявление семьи предпринимателя. Издание отмечает, что за всю жизнь бизнесмен-филантроп потратил на благотворительность свыше $1,3 млрд. Дэвид Кох пожертвовал $207 млн Мемориальному онкологическому центру им. Слоуна — Кеттеринга. Кроме того, миллиардер вложился в реконструкцию нью-йоркского Метрополитен-музея и бывшего Театра штата Нью-Йорк в Линкольн-центре.

В интервью The Wall Street Journal Кох говорил, что предпочитает пожертвовать свои деньги выдающимся учреждениям, а не «использовать их на покупку большого дома или картины за $150 млн». Издание пишет, что к такому образу жизни бизнесмена подтолкнул опыт, когда он оказался на грани жизни и смерти. В 1991 году самолет, в котором был Кох, столкнулся с другим лайнером в аэропорту Лос-Анджелеса. Тогда погибло более 30 человек. Коху удалось выбраться из горящего воздушного судна.

Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания

10 богатейших людей мира. Рейтинг Forbes

10 богатейших людей мира. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 богатейших людей мира. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+