«Победитель обстоятельств и себя»: Чичваркин, Фридман, Дымов поддержали Тинькова

Фото: Юрий Чичков для Forbes
Фото: Юрий Чичков для Forbes
Известные российские бизнесмены выступили в поддержку миллиардера Олега Тинькова, который 6 марта объявил о том, что борется с острой формой лейкемии. Одновременно в Лондоне проходит судебный процесс, начатый по требованию американских налоговиков.

Российский миллиардер Олег Тиньков в пятницу объявил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Диагноз, по его словам, поставили в октябре и он прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорится в его заявлении, переданном его представителем. 

«Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку», — сказал Тиньков.

«Буду бороться за жизнь»: Тиньков рассказал о найденной у него лейкемии

Forbes опросил бизнесменов, которые знакомы с ним лично.   

Борис Ким, генеральный директор Qiwi в России: 

«Олег, сложно найти правильные слова, которые не прозвучали бы банально и фальшиво. Правда в том, что последнее время дня не проходит, чтобы я не вспомнил тебя или не подумал о тебе. И дело не в том, что в моем портфеле есть акции Тинькофф Банка, а недавно я ещё открыл и счёт в твоём банке. Дело не в банке, а в человеке. И в моих воспоминаниях ты предстаешь прежде всего победителем. Победителем обстоятельств и себя. Уверен, что так случится и в этот раз. Сил и удачи тебе, твоей семье, твоей команде».

Михаил Фридман, акционер LetterOne и «Альфа Групп»:

«Я, как и все, ничего не знал и был просто ошарашен этой новостью. Я искренне желаю ему скорейшего выздоровления и избавления от всех одновременно навалившихся бед. Я далеко не всегда согласен с тем, что он говорит, но всегда отношусь к нему с большим уважением как к профессионалу. И сейчас — с громадным сочувствием как к человеку».

Борис Йордан, владелец «Ренессанс Страхование», акционер Curaleaf:

«Я желаю Олегу всего лучшего и уверен, что он выздоровеет! Я желаю сил и здоровья ему и его семье. Потому что здоровье — это главное, а деньги и все остальное — это второстепенно».

Герман Греф, глава Сбербанка

«Я считаю Олега очень талантливым предпринимателем. Про таких говорят: предприниматель от Бога. Немногие люди могут записать себе в актив такое количество успешных проектов созданных своим талантом, которыми может гордиться страна». Глава Сбербанка назвал Тинькова «очень сильным и оптимистичным человеком, прошедшим через много испытаний». «Я уверен что он справится и с такими тяжелыми обстоятельствами. Очень хочется пожелать Олегу здоровья, оптимизма, полной уверенности в себе и послать с его Родины тепло верящих в него и с любовью ожидающих его людей!».

Максим Ноготков, основатель сети «Связной»:

«Искренне желаю Олегу справиться со сложнейшим вызовом в его жизни. В такие моменты особенно остро чувствуешь , что главное любить и быть любимым, всё остальное вторично».

Елена Ивашенцева, управляющий партнер Baring Vostok:

«Олег Тиньков — суперталантливый и успешный российский предприниматель, создавший с нуля много прекрасных бизнесов. Он давний и надежный друг и партнер Baring Vostok. Нам очень повезло работать вместе с Олегом в Тинькофф Банке и «Сравни.ру».  Мы очень переживаем за его здоровье и свалившиеся на его голову проблемы. Зная его характер, упорство и высокий профессионализм, мы уверены, что он преодолеет все препятствия. Удачи ему и здоровья!»

Черная пятница для Олега Тинькова: миллиардер за день потерял $400 млн

Евгений Чичваркин, предприниматель:

«Мы знакомы с Олегом уже лет 15, но нас нельзя назвать близкими друзьями, мы хорошие приятели. Я желаю Олегу перебороть этот недуг, справиться со своими возможными проблемами, связанными с судом, и выйти из них победителем».

Вадим Дымов, основатель группы «Дымов»: 

«Хочу сказать: «Олег, дружище, держись! Мы тебя любим и уважаем, мы в тебя верим. Я верю, что все проблемы решатся. Все пройдет! Жму руку, можешь рассчитывать на мою поддержку!»

Ошибка Тинькова: как работает американский налог, при расчете которого российский миллиардер ошибся в 3333 раза