К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как Опра Уинфри вернулась в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд мира

Фото Tony Avelar / AP/TASS
Фото Tony Avelar / AP/TASS
Легендарная американская телеведущая Опра Уинфри вернулась на телеэкраны, а затем и в рейтинг звезд мира с самыми высокими доходами. Вновь войти в список ей на этот раз помог стриминг — новый конкурент телевидения, которое принесло ей славу.

В этом году Опра Уинфри вновь вошла в список 100 самых высокооплачиваемых звезд мира по версии Forbes. Знаменитая телеведущая вернулась на экраны и заняла 91-ю строчку рейтинга. Ее доходы за последние 12 месяцев оцениваются в $37 млн до вычета налогов и гонораров агентам, менеджерам и юристам — во многом благодаря выгодной сделке с видеосервисом Apple TV+. В рейтинге самых высокооплачиваемых звезд Forbes оценивает доходы артистов, спортсменов и других знаменитостей.

Стоимость сделки телеведущей с Apple TV+ не разглашается, но известно, что речь идет о девятизначной сумме. За последний год Уинфри заработала на соглашении с видеосервисом примерно $10 млн, при этом гораздо более крупные выплаты еще впереди. Большую часть других доходов Уинфри составляют прибыль от кабельного телеканала OWN: The Oprah Winfrey Network (телеведущей принадлежит доля в 25%), доходы от компании WW International (бывшая Weight Watchers), которая предлагает комплексные программы для похудения, а также отчисления от медиаконгломерата Hearst Communications, который издает журнал O, The Oprah Magazine. Совокупное состояние Опры Уинфри оценивается в $2,6 млрд (836-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes).

Лицо с экрана: как Опра Уинфри заработала свои миллиарды

 

Возвращение Опры

После того как Опра Уинфри закрыла свое одноименное ток-шоу в 2011 году, она в основном оставалась в стороне от крупных телевизионных проектов. Отчасти это было связано с ограничениями по контракту с медиакомпанией Discovery, которой принадлежит контрольный пакет акций телеканала OWN. После 2011 года Уинфри вела телешоу в формате интервью под названием Super Soul Sunday («Время для души») на своем телеканале, а также иногда появлялась в общественно-политическом телешоу 60 Minutes («60 минут») на телеканале CBS. Кроме того, она снялась в фильмах «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» (The Immortal Life of Henrietta Lacks) и «Излом времени» (A Wrinkle in Time). Но в основном Уинфри занималась благотворительной деятельностью и работала над развитием своих проектов, в том числе WW International и OWN.

Опра Уинфри и ее миллиарды

В июне 2018 года все изменилось. Уинфри подписала многолетний контракт с Apple TV+. По условиям соглашения, она должна была как участвовать в создании контента, так и появляться в нем. Уинфри вернулась на экраны в качестве ведущей телешоу «Книжный клуб Опры». Видеосервис выпустил в эфир уже четыре выпуска телепередачи, ставшей своего рода «расширением» популярного книжного клуба Уинфри. В рамках шоу телеведущая взяла интервью у таких авторов, как Та-Нехаси Коутс (по оценке The New York Times, один из самых влиятельных писателей США) и Джанин Камминс, чей роман «Американская грязь» (American Dirt) критиковала латиноамериканская диаспора в США. В марте 2020 года Уинфри запустила новое шоу Oprah Talks («Разговоры с Опрой»), посвященное пандемии COVID-19. Оно состоит из 12 эпизодов с интервью с врачами, которые непосредственно борются с инфекцией, а также с известными гостями, как актер Идрис Эльба (одним из первых в Голливуде рассказал, что заразился).

March 22, 2020

«Я хотела хоть как-то утешить, успокоить людей и дать им надежду», — говорит Уинфри в первом выпуске своего Oprah Talks, которое было снято прямо у нее дома. «При этом я хотела поговорить с людьми, ведущими борьбу против коронавируса, а также со знаменитостями, которые могут рассказать о ситуации с другой точки зрения, чтобы дать понять всем нам, что мы не одни. Это наша общая проблема», — добавила телеведущая.

«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости

 

Опра и Apple

Популярность Уинфри положительно сказалась на развитии видеосервиса Apple TV+, который был запущен в ноябре 2019 года и пытается не отставать от конкурентов. По данным аналитиков компании Ampere Analysis, в конце прошлого года у Apple TV+ было 33,6 млн подписчиков из США. В то же время на Netflix были подписаны 61,3 млн американцев, а на Disney+ — 28,6 млн. При этом значительное число подписчиков Apple TV+ не заплатили ни копейки за пользование сервисом, потому что получили в подарок год бесплатной подписки после покупки новых устройств от компании. Другие громкие проекты, которыми Apple TV+ планирует привлекать аудиторию, включают новый фильм Мартина Скорсезе, на создание которого выделено более $200 млн, а также документальный фильм о главной поп-звезде прямо сейчас — певице Билли Айлиш.

Перевод Полины Шеноевой

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+