У владелицы Wildberries появился пятый ребенок

Фото Ивана Кайдаша для Forbes
Татьяна Бакальчук Фото Ивана Кайдаша для Forbes
Теперь у Татьяны Бакальчук и ее мужа пятеро детей — три дочери и двое сыновей. Появление второго сына не позволило детям Бакальчук войти в рейтинг наследников Forbes

У основательницы интернет-ретейлера Wildberries Татьяны Бакальчук появился второй сын, он стал пятым ребенком в семье богатейшей женщины России. Об этом сообщили Forbes несколько ее знакомых и подтвердил источник, близкий к Wildberries. Появление пятого ребенка не позволило детям Бакальчук войти в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров по версии Forbes. На дату составления этого рейтинга (15 апреля 2021 года) состояние бизнесвумен составляло $12,7 млрд, на каждого ее ребенка приходилось по $2,54 млрд потенциального наследства, а порог вхождения в рейтинг наследников в этом году составил $3,1 млрд.

Информации о детях Бакальчук совсем мало. Имя и год рождения старшей дочери Forbes неизвестны. Средняя дочь Александра родилась в 2007 году, младшая Екатерина — в 2010-м. Все три дочери Бакальчук учатся в гимназии и занимаются музыкой и пением, Александра играет на скрипке.

В Wildberries информацию о появлении пятого ребенка не комментируют. 

«На меня будто плита упала»: миллиардер Татьяна Бакальчук о том, как деньги изменили жизнь богатейшей женщины страны

Татьяна Бакальчук — основатель и собственник крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. В рейтинге 200 богатейших россиян 2021 года она заняла 13-е место, тогда ее состояние оценивалось в $13 млрд (по данным на 5 марта 2021 года). Состояние Бакальчук выросло за год на 1200%. По этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира в рейтинге Forbes. Этому способствовал успех конкурента — интернет-магазина Ozon, который в ноябре 2020 года очень удачно провел IPO на NASDAQ. Значительный рост мультипликаторов для компаний отрасли позволил оценить российских интернет-ретейлеров гораздо выше, чем в прошлом году. Wildberries — крупнейший из них, оборот компании по итогам 2020 года составил 437,2 млрд рублей, число заказов увеличилось до 323,8 млн.

Сама Бакальчук признавалась, что у нее нет планов передавать бизнес детям: «Пусть дети занимаются тем, чем сами хотят, что их греет. Конечно, будет здорово, если кто-то из них придет работать в Wildberries, но не факт, что сын или дочь смогут возглавить компанию».

Кто вошел в новый рейтинг богатейших наследников, читайте в новом номере журнала с 27 мая и на сайте Forbes 28 мая.

Дополнительные материалы

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes