К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Это настоящий дом в небе»: миллиардер Авдолян купил один из самых больших бизнес-джетов в мире

Фото Bombardier
Альберт Авдолян купил самолет Bombardier Global 7500, выяснил Forbes. Стоимость бизнес-джета начинается от $73 млн, он считается одним из самых дорогих частных джетов

Владелец «А-Проперти», развивающей проект Эльгинского месторождения, Альберт Авдолян # 115 купил самолет Bombardier Global 7500. Об этом Forbes рассказал участник рынка частной авиации и подтвердил второй источник, также работающий с прайвет-джетами. Представители миллиардера отказались комментировать эту информацию. Собеседник Forbes уточнил, что бизнесмен приобрел самолет в первой половине 2021 года.

Самолет Global 7500 один из самых больших самолетов бизнес-класса в мире. В нем есть четыре жилых помещения, полноразмерная кухня и специальная каюта для экипажа. Расчетная дальность полета Global 7500 составляет 14 260 км без дозаправки.

«Это настоящий дом в небе», — говорит говорит руководитель проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. По его словам, помещение может быть полностью персонализировано в соответствии с предпочтениями заказчика. К примеру, клиент может самостоятельно выбрать подходящую планировку, варианты отделки, создать на борту клуб или конференц-зал, зал для развлечений. Стоимость Global 7500 начинается от $73 млн, однако конечная цена зависит от внутренней отделки, уточняет Петроченко.

Реклама на Forbes

В кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России

Альберт Авдолян — создатель компании Yota, ставшей первым LTE-оператором в России. Сейчас ему принадлежат фонд Telconet Capital и компания «А-Проперти». В 2019 году «А-Проперти» стала владельцем Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), принадлежавшей Зиявудину Магомедову, в 2020 году приобрела у «Мечела» компании, которые являются операторами Эльгинского угольного месторождения.

Новый Bombardier не единственный джет в воздушном флоте Авдоляна. У бизнесмена также есть более старая модель Bombardier — Global 6000. Стоимость нового джета этой модели начинается от $60 млн, однако на вторичном рынке цены на них ниже. К примеру, самолет 2018 года выпуска сейчас продается за $35,9 млн, а 2012 года — за $17,5 млн.

Самые необычные яхты и самолеты, о которых писал Forbes в 2020 году

Самые необычные яхты и самолеты, о которых писал Forbes в 2020 году
Фотогалерея «Самые необычные яхты и самолеты, о которых писал Forbes в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021