К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск выступил против покупки Nvidia британского разработчика микросхем Arm


Илон Маск выступил против сделки по приобретению американской Nvidia британского производителя микросхем Arm за $40 млрд. Amazon и Samsung также считают сделку угрозой конкуренции

Основатель и глава Tesla миллиардер Илон Маск выступает против приобретения америаканской Nvidia британского разработчика микросхем Arm за £29 млрд ($40 млрд), сообщили газете The Telegraph многочисленные источники.

По их словам, Tesla выразила озабоченность тем, что сделка представляет угрозу конкуренции. По данным издания, с протестом против сделки к властям США обратились также Amazon и Samsung.

Amazon и Samsung отказались комментировать эту информацию. Tesla на запрос издания не ответила.

Реклама на Forbes

Сделкой, которая должна стать крупнейшей на рынке микросхем, ранее заинтересовались регуляторы. Федеральная торговая комиссия США проводит расследование с начала этого года, его результаты ожидаются в ближайшие недели. В Великобритании Управление по конкуренции и рынкам предупредило, что сделка вызывает «серьезные» опасения. Свое решение о том, представляет ли сделка угрозу национальной безопасности Великобритании, должен вынести британский министр по цифровым технологиям Оливер Дауден.

Кроме того, Nvidia в начале сентября может начать добиваться одобрения антимонопольных регуляторов Евросоюза,  сообщили Reuters люди, знакомые с этим вопросом.

Британская Arm была приобретена японским SoftBank в 2016 году. Компания разрабатывает микрочипы, составляющие основу процессоров для смартфонов, и считается ключевым игроком в секторе микросхем. 

Критики опасаются, что сделка не только объединит ведущего поставщика графических чипов Nvidia с чипами для смартфонов Arm, но и позволит этой паре доминировать в поставках микросхем для центров обработки данных. По их мнению, «нейтралитет» Arm будет подорван, что приведет к росту цен.

Nvidia отвергает эти претензии, обещая сохранить независимость Arm.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+