К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Очистить разум от липкой грязи»: Дуров заявил о важности потребляемой информации


Павел Дуров назвал «прискорбным» то, что большинство людей предпочитают случайный контент Netflix и TikTok «фактам из реальной жизни, которые могут позволить нам изменить мир». Основатель Telegram заявил, что цифровые развлечения занимают наше подсознание проблемами, которых не существует

Точно так же, как наше физическое состояние зависит от того, что мы едим, состояние нашего разума «зависит от качества информации, которой мы кормим наш мозг». Об этом основатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале.

Разум — это «наш самый мощный инструмент», способный на что угодно, подчеркнул Дуров. Он отметил, что «если мы будем кормить наш мозг данными о реальной жизни, позволяющими ему решать фундаментальные проблемы, он будет обрабатывать эти данные на заднем плане и находить неожиданные решения».

Основатель Telegram назвал «прискорбным» тот факт, что «большинство людей предпочитают кормить свой разум не фактами из реальной жизни, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами на Netflix или видео в TikTok». «На глубинном уровне наш мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому изобилие цифровых развлечений занимает наше подсознание нахождением решений для проблем, которых не существует», — отметил он. 

 

По мнению Дурова, «чтобы быть креативными и продуктивными, сначала мы должны очистить разум от липкой грязи неважного контента, которым «алгоритмы рекомендации» наводняют его на ежедневной основе». «Если мы хотим вернуть нашу креативную свободу, сначала мы должны вернуть себе контроль над разумом», — заключил он. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+