К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп подал иск на $100 млн к племяннице и The New York Times


Трамп потребовал через суд от The New York Times и своей племянницы $100 млн из-за материала о налоговых махинациях. Эта статья получила в 2019 году престижную Пулитцеровскую премию. Мэри Трамп в ответ на иск дяди назвала его «лузером»

Экс-президент США Дональд Трамп подал в суд на газету The New York Times, трех ее журналистов и свою племянницу Мэри Трамп, сообщил NBC News. Сумма иска Трампа составила $100 млн. Ознакомиться с текстом документа можно здесь.

Бизнесмен обвинил газету и Мэри Трамп в сговоре с целью заполучить его декларацию для материала о сокрытых доходах Трампа и неуплаченных налогах. Эта статья в 2019 году получила Пулитцеровскую премию в области журналистики. В иске Трампа взаимоотношения Мэри Трамп с тремя журналистами NYT называются «коварным заговором» и «масштабным крестовым походом». 

Трамп в иске также заявил, что Мэри Трамп нарушила договор о неразглашении, который запрещал ей публиковать сведения о финансах семьи, добавил NBC News. Экс-президент считает, что репортеры «настойчиво преследовали его племянницу» и убедили ее передать им документы. О том, что именно Мэри Трамп раскрыла декларации Трампа газете, она сама сообщила в книге в 2020 году, а также в нескольких интервью, которые упоминаются и в иске, отметил телеканал.

Реклама на Forbes

Представитель NYT заявил NBC News, что газета планирует оспорить иск: «Этот иск — попытка заставить замолчать независимую новостную компанию, и мы намерены решительно защищаться». Мэри Трамп заявила, что ее дядя «лузер», а его действия — признак отчаяния.

Иск подан в суд штата Нью-Йорк в округе Датчесс (к северу от Нью-Йорка). В этом же суде младший брат Трампа Роберт безуспешно пытался остановить публикацию книги Мэри Трамп, заметил NBC News.

Трамп занимал должность президента США с января 2017 года по январь 2021-го. В 2020-м Трамп проиграл выборы кандидату от демократов Джо Байдену и оставил Белый дом после одного срока. В июле 2021 года Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google из-за блокировки его аккаунтов в соцсетях после штурма Капитолия его сторонниками. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+