К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google


Трамп подал иски к Facebook, Twitter и Google с требованием восстановить его аккаунты, заблокированные после событий в Капитолии. Twitter заблокировал аккаунт Трампа навсегда, Facebook — как минимум до начала 2023 года, и судебное разбирательство вряд ли это изменит, пишет TechCrunch

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на компании Facebook, Twitter и Google, а также на генеральных директоров этих компаний — Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи соответственно. Трамп объявил об этом, выступая в своем гольф-клубе в американском Бедминстере, передает CNBC. В иске к Пичаи ответчиком также указан принадлежащий Google видеохостинг YouTube.

Закончили чтение тут

Три иска поданы в федеральный суд Флориды, отмечает канал. В них технологических гигантов обвиняют в нарушении первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова. Речь идет о коллективных исках, позволяющих Трампу судиться с компаниями от имени группы людей, которые, как он утверждает, подверглись цензуре, пишет Axios. «Если они могут поступить так со мной, они могут поступить так с кем угодно», — цитирует экс-президента Bloomberg.

    В исках Трамп требует восстановить его аккаунты в соцсетях и возместить ущерб, пишет Bloomberg. Трамп также выступает за изменения законодательства, сейчас позволяющего интернет-компаниям не нести ответственность за то, что публикуют в их соцсетях пользователи.

     

    Приют разозленных консерваторов: почему Signal и Telegram — это новые Twitter и Facebook

    После январских событий в Капитолии Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа из-за риска «подстрекательства к насилию». Соцсеть посчитала, что его твит можно интерпретировать как поддержку тех, кто ворвался в Капитолий и сорвал утверждение итогов президентских выборов. Из-за опасений, связанных с возможным насилием, Трампа заблокировал и YouTube. Facebook тоже заблокировал его страницу — Цукерберг заявлял, что Трамп намерен «подорвать процесс мирной и законной передачи власти» новому президенту Джо Байдену. Блокировка Трампа в Facebook продлится как минимум до января 2023 года.

    Судебные иски вряд ли помогут Трампу вернуться в соцсети, пишет TechCrunch. Первая поправка, о нарушении которой заявил Трамп,  касается цензуры со стороны государства, а не бизнеса, указывает издание. Кроме того, действующее законодательство США защищает интернет-платформы от юридической ответственности за размещаемый на них контент и дает им право принимать решения о модерации контента, включая блокировку пользователей, отмечает TechCrunch.

    Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

    Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

    Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
    9 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+