К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава «АФК Система» рассказал о состоянии перенесшего кому режиссера Звягинцева


Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы, его состояние «более-менее удовлетворительное», сообщил глава «АФК Система» Владимир Евтушенков. Ранее The Bell писал, что компания миллиардера оплачивала лечение Звягинцева, который попал в немецкую клинику после коронавируса с 90-процентным поражением легких

Российский режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы, его состояние можно оценить как удовлетворительное. Об этом РЕН ТВ сообщил глава «АФК Система», миллиардер Владимир Евтушенков. 

«Самочувствие сейчас более-менее удовлетворительное. Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации. Из комы вышел уже», — отметил бизнесмен.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в середине августа после перенесенного коронавируса Звягинцев был вывезен на лечение в Германию с 90-процентным поражением легких. По его данным, режиссер заболел COVID-19 в начале июля и «тяжело переносил болезнь»: до перевоза в Германию его дважды госпитализировали в России.

Реклама на Forbes

Позднее информацию подтвердили источники The Bell, отметив, что поражение легких Звягинцева составляло 92%, он находился на аппарате ЭКМО. Собеседники издания также рассказали, что лечение и реабилитацию режиссера оплачивает «АФК Система». Один из них предположил, что реабилитация Звягинцева также будет проводиться в Германии. 

Андрей Звягинцев — автор фильмов «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан» и других. Его картины трижды получали «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021